Покатушки, шествие и вкусное варенье: как провели фестиваль «Вишневарово»

Покатушки, шествие и вкусное варенье: как провели фестиваль «Вишневарово»

Он собрал гостей с соседних регионов и даже из-за рубежа

В Уварове провели традиционный праздник в честь символа города - вишни. «Вишневарово» начали со спортивных состязаний - да непростых. Так называемые «джип-покатушки» проводят уже во второй раз, площадка - бездорожье в районе местного ДОСААФ. Суть соревнований проста - как можно быстрее пройти выделенную трассу, попутно выполнив все задачи, например - заезд в импровизированный «гараж». Пилоты экипажей - исключительно дамы, мужчины могут помочь лишь в качестве штурмана. Впрочем, местным автоледи помощь была не особо и нужна - спортсменки отлично справлялись с пылью и кочками.

Здесь же - другое состязание, но тоже связанное с автомобилями. Парад «железных коней» в этот раз собрал меньше участников, чем в прошлом году, но машины - загляденье. Намытые, конечно же, в цветах вишни. Впрочем, другие раскраски тоже приветствовались - главное, чтобы в качестве украшений была вишня. Лучшую выбирало компетентное жюри.

После «покатушек» празднество перенеслось на центральную улицу города, которая на время стала пешеходной. Здесь наградили победителей автомобильных соревнований, а затем приступили к одной из самых ожидаемых частей - торжественному открытию «Вишневарово».

Еще одна традиция праздника - шествие коллективов местных организаций. Наряды традиционные, преимущественно в зеленых и красных цветах. Здесь и местная больница, и библиотека, несколько детских садов. Особыми гостями стала делегация из Беларуси - порадовать местных творчеством приехал ансамбль из соседнего государства.

Сразу же дали старт работе гастрономических рядов. Большинство блюд здесь из вишни. Привезли похвастаться необычными творениями ремесленники из всех районов области, им в противовес местные мастера.

Необычное нововведение этого праздника - конкурс «ВишнЯпес». Это шоу собачьей моды, модели продемонстрировали оригинальные наряды. Жюри выбрало самого обаятельного, гламурного, модного и креативного пса. Главный приз - звание «самый-самый ВишнЯПЁС», а также ценные подарки.

Покатушки, шествие и вкусное варенье: как провели фестиваль «Вишневарово», фото-1 Покатушки, шествие и вкусное варенье: как провели фестиваль «Вишневарово», фото-2 Покатушки, шествие и вкусное варенье: как провели фестиваль «Вишневарово», фото-3 Покатушки, шествие и вкусное варенье: как провели фестиваль «Вишневарово», фото-4 Покатушки, шествие и вкусное варенье: как провели фестиваль «Вишневарово», фото-5

Читайте также: Тамбовчане погрузились в «Тайны усадьбы»

Покатушки, шествие и вкусное варенье: как провели фестиваль «Вишневарово», фото-6
Тамбовская область уварово вишневарово фестиваль вишни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
103 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии