Бронза «Гераклиона»: тамбовский атлет привез медаль всероссийского турнира по функциональному многоборью

Бронза «Гераклиона»: тамбовский атлет привез медаль всероссийского турнира по функциональному многоборью, Клим Мальгин

Чемпионат провели в Москве

Спортсмен Дмитрий Китаевский защитил честь Тамбова на самом крупном всероссийском турнире по функциональному многоборью и привез бронзовую медаль. «Гераклион-2019», который провели 13-14 июля в Москве, покорился атлету в номинации «мужчины 35-39 лет».

Бронза «Гераклиона»: тамбовский атлет привез медаль всероссийского турнира по функциональному многоборью, фото-1

В этом году все прочие соревнования по функциональному многоборью федерального уровня отменили, потому на турнир прибыли самые титулованные спортсмены. 200 кроссфитеров в 9 номинациях буквально бились насмерть на площадке. В течение двух дней они поднимали штанги и гири, соревновались в беге на разные дистанции, выполняли упражнения на выносливость, скорость и реакцию. Организаторы подготовили для участников программу, которая длилась по нескольку часов. Уровень ее сложности был настолько высок, что порой спортсмены попросту падали без сил, не дойдя до финиша.

К соревнованиям тамбовский атлет начал готовиться за несколько месяцев и смог оптимально рассчитать силы для победы. Выиграть Дмитрию помогла прекрасная тяжелоатлетическая подготовка. Он смог выжать штангу весом 151 кг, которая стала рекордной в его категории.

- Я думал, что в этот раз будет все достаточно просто. Отбор я прошел быстро, занял все первые места. Но приехали ребята, которые, похоже, думали так же, как и я - что все будет просто. Достаточно сильные, мощные, участвующие в соревнованиях "Урал Челлендж". Это достаточно серьезный уровень, достаточно здоровые - я еще фото выкладывал: я опять самый маленький, - улыбается Дмитрий. - Открытие для меня - это достижение определенного уровня, это медаль. На "Гераклион" я езжу каждый год, и впервые мне удалось привезти оттуда медаль. Как ни крути, туда собираются лучшие и сильнейшие. И я очень рад, что в этом году удалось привезти оттуда "бронзу".



Читайте также: Тамбовский атлет выступит на международном первенстве по кроссфиту в Берлине

функциональное многоборье гераклион-2019 чемпионат москва спортсмены дмитрий китаевский тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии