Первый в России литературный автобус начал курсировать по Тамбову

Первый в России литературный автобус начал курсировать по Тамбову, Алина Макеева

Пассажиры могут услышать отрывки произведений

Сегодня, 18 июля, по Тамбову начал курсировать первый в России литературный автобус. Его пассажиры могут услышать отрывки произведений молодых современных авторов в исполнении актера  Влада Арсланбекова, сообщает пресс-служба администрации области. С полной версией можно будет ознакомиться, отсканировав QR-код, размещённый на афише в салоне.

Литературный автобус ― часть проекта «Почитай» московской студентки Нины Самотоиной. Его цель – поддержать молодых писателей и поэтов. Проект получил грант на молодежном форуме «Таврида». Участие в нем принимала и дизайнер из Тамбова Ольга Слезина. Именно ей принадлежит идея реализовать проект в таком формате.

Дизайн литературного автобуса выполнен в чёрно-красных цветах. До 1 ноября он будет курсировать по маршруту №1. Между объявлением остановок пассажиры услышат отрывки произведений. А те, что понравятся, смогут найти на сайте литературного конкурса Всероссийского социального проекта «ПОЧИТАЙ». Для этого в салоне автобуса разместили 40 QR-кодов.

- Мне очень понравилась эта идея - поддержать именно молодых современных авторов. Мы популяризуем их творчество с помощью  QR-кода. Коды сейчас очень актуальны, и  на пике этой волны попытались внедрить в массы произведения молодых авторов – 30 поэтов и 10 прозаиков, - поделилась Ольга Слезина.

Проект реализуется и в других городах: в Москве ― с помощью стикеров на кофейных стаканах, а в Саратове ― с помощью афиш в центре города.

Читайте также: В Тамбовской области в два раза увеличат производство подсолнечного масла

Первый в России литературный автобус начал курсировать по Тамбову, фото-1
автобус литературный автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
160 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии