Тамбовские пожарные инспекторы отмечают 92-летие подразделения

Тамбовские пожарные инспекторы отмечают 92-летие подразделения, Кирилл Чертыковцев

Праздник отметили… работой

Сегодня, 18 июля, сотрудники государственного пожарного надзора в Тамбове отмечают профессиональный праздник. Подразделению исполнилось 92 года. Впрочем, атмосферу для него назвать праздничной пока сложно — работы весьма и весьма немало. Поэтому и торжественное собрание в актовом зале заняло всего минуту — теплые пожелания от руководства, и снова к труду и обороне.

Основная задача пожарного надзора — предупредить чрезвычайную ситуацию. В обязанности инспекторов входит постоянная профилактическая работа с населением — причем как с рядовыми гражданами, так и с должностными лицами. Рейдовые мероприятия, раздача листовок и многое другое — все это на протяжении всех двенадцати месяцев в году. В основном за нарушение правил пожарной безопасности выписывают штрафы, причем для организаций они достигают солидных сумм. Так, прямо в праздничный день одну из компаний региона оштрафовали больше чем на 200 тысяч рублей.

- Мы стараемся общаться с людьми, доводим до них нормы и требования пожарной безопасности. Как себя можно вести, нужно вести при пожаре, или если они увидели, что где-то происходит пожар. Куда звонить, что делать — это основная информация, которую доводят до людей наши сотрудники, - рассказывает начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тамбову ГУ МЧС России по Тамбовской области Алексей Кулагин.

Мы попали в очередной выезд на место происшествия. Один из домов в городе горел накануне уже во второй раз за последние несколько лет. В чем причина такой «стабильности», предстоит выяснить сотрудникам пожнадзора. Одна из обязанностей — установить причину возгорания, а также собрать необходимую документацию. Чтобы потом компетентные органы приняли решение — возбуждать ли уголовное дело по факту возгорания. Ведь далеко не всегда в огне виновата природа.

Читайте также: Тамбовский краеведческий музей оказался охвачен огнем

Тамбовские пожарные инспекторы отмечают 92-летие подразделения, фото-1
пожарные пожарный надзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии