За полгода в Тамбовской области выявили более тысячи коррупционных преступлений

За полгода в Тамбовской области выявили более тысячи коррупционных преступлений, Клим Мальгин

Речь об этом шла на коллегии в областной прокуратуре

В Тамбовской области фиксируют настоящий всплеск преступлений коррупционного характера. Как отметили сегодня на расширенной коллегии в областной прокуратуре, за первое полугодие 2019-го жители региона нарушили антикоррупционное законодательство больше тысячи раз. Рост — почти на 70%.

По словам прокурора региона Владимира Торговченкова, ведомство пристально наблюдало за соблюдением закона должностными лицами. В итоге за полгода 30 чиновников привлекли к ответственности, четверо из которых лишились должностей. Всего за это время должностные лица нарушили закон 154 раза. Чтобы хоть как-то ограничить разгул коррупции в регионе, прокуроры проверили более 13 тысяч нормативных документов и заблокировали 1,5 тысячи коррупциогенных факторов.

- Прокуратурой внесено более 750 актов реагирования. Для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке статьи 37-й УПК направлены три материала. По ним возбуждены три уголовных дела, - отметил Владимир Торговченков.

Еще одной проблемой в регионе в последние полгода назвали преступления на почве экстремизма. По словам прокуроров, за это время в регионе пресекли почти 2 тысячи подобных правонарушений. Львиную долю их совершают в сети Интернет.

- Свыше 300 доменных имен сайтов, распространяющих подобные призывы, включены в единый реестр для последующего их блокирования операторами связи - провайдерами. В суды направлены почти 90 заявлений о признании запрещенными к распространению интернет-публикаций о способах изготовления самодельных взрывных устройств, - отметил Владимир Торговченков.

Прокуратура заставила руководство целого ряда предприятий региона выплатить сотрудникам более 24 млн рублей задолженности по зарплате. Чтобы достичь такого результата, сотрудники ведомства выдали нерадивым работодателям почти 3 тысячи предписаний. Правда, полностью долги по зарплате в регионе не погасили — сейчас они превышают 9,5 млн рублей.

Читайте также: Жителя Мичуринска арестовали на сутки за экстремизм в Сети

За полгода в Тамбовской области выявили более тысячи коррупционных преступлений, фото-1
Тамбов прокуратура коррупционные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
211 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии