В Тамбове стартовала международная школа активной молодежи

В Тамбове стартовала международная школа активной молодежи

… под названием «Наше единство — в нашем разнообразии»

Сегодня, 19 июля, на сцене учебного театра ТГУ имени Г.Р. Державина впервые в Тамбове стартовала международная школа активной молодежи «Наше единство — в нашем многообразии». Почти 200 студентов и специалистов из 30 стран мира приветствовали участников на родном языке, пели песни и читали стихи.

- Я ассистент на кафедре русского языка в Скопино (Македония). Приехала за новыми знаниями и впечатлениями, очень хочу посмотреть Россию. Мне нравится русская культура, литература и вообще страна, люди, - рассказала участница международной школы активности молодежи (Македония) Николина Тейковски.

Они прибыли в областной центр, чтобы познакомиться с русской культурой, изучить язык и литературу. В течение двух недель в Тамбове, Тулиновке, Мичуринске и Ивановке Уваровского района они пройдут ряд тренингов, лекций и мастер-классов. По завершении обучения всем участникам выдадут сертификаты.

- Для них будет создана такая единая социокультурная, научно-образовательная платформа, где они будут изучать, прежде всего, русский язык, русскую культуру, литературу, знакомиться с самобытностью России, ну и, конечно, там будут такие отдельные характерные блоки, как наука, инновации, технологии, творчество, экономика, образование, то есть очень большой комплекс разнообразных мероприятий, - отметила проректор по международным связям и работе с иностранными студентами ТГУ имени Г.Р. Державина Татьяна Осадчая.

Читайте также: От поневы до «копытца»: в музее истории ТГУ показали народные костюмы из частных коллекций

В Тамбове стартовала международная школа активной молодежи, фото-1
тгу школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
43 просмотра в сентябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии