В Тамбове эвакуировали третью поликлинику

В Тамбове эвакуировали третью поликлинику

Пожарные показали высокую оперативность

Сегодня, 19 июля, из городской поликлиники №3 поступил тревожный сигнал. Внутри здания произошло возгорание. На место немедленно выехали спасатели четвертой пожарной части. Так начались очередные учения регионального Управления МЧС. Совсем недавно спасатели отработали тушение возгорания в здании областного краеведческого музея, теперь — в лечебном учреждении.

Кроме того, проверили и навыки персонала поликлиники. Врачи должны были оперативно сообщить необходимую информацию пожарным, вывести из здания больных и эвакуироваться сами. В региональном штабе Гражданской Обороны оценку действиям людей в белых халатах дали положительную — все быстро, четко и оперативно.

Дальше в дело вступили пожарные. Всего на вызов прибыло две машины: одна команда в спецснаряжении отправилась тушить условный огонь внутри, другая снаружи занялась спасением запертых в огне пострадавших. Один из сотрудников поликлиники застрял на третьем этаже, по легенде выбраться он не может. Спасатели развернули автолестницу и в считанные секунды спустили его на землю. Вся операция заняла несколько минут.

- Комплекс задач, поставленных перед медицинским персоналом поликлиники по обнаружению очага возгорания, оповещению, применению первичных средств пожаротушения и эвакуации больных и сотрудников, то есть те действия, которые должны выполнить персонал поликлиники до прибытия пожарных подразделений МЧС России по Тамбовской области, выполнены правильно, быстро и в полном объеме, - подытожил начальник штаба ГО Александр Скольчинский.

В Тамбове эвакуировали третью поликлинику, фото-1 В Тамбове эвакуировали третью поликлинику, фото-2

Читайте также: Тамбовские пожарные инспекторы отмечают 92-летие подразделения

В Тамбове эвакуировали третью поликлинику, фото-3
мчс пожарные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
332 просмотра в сентябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии