ФК «Тамбов» уступил «Локомотиву», но забил первым

ФК «Тамбов» уступил «Локомотиву», но забил первым, Алина Макеева

Гол забил Михаил Костюков

Сегодня, 21 июля, во втором туре РПЛ футбольный клуб «Тамбов» сыграл на выезде с московским «Локомотивом». Игра завершилась волевой победой хозяев поля со счетом 2:1.

Со стартового свистка команды стали играть в атакующий футбол, а уже на 6-й минуте новичок элитного дивизиона забил обладателю Суперкубка России. С передачи Хызыра Аппаева полузащитник Михаил Костюков отправил мяч в ворота. После гола «горожане» не стали прижиматься к своей штрафной и сбавлять темп игры, ловили железнодорожников на контратаках. Несколько раз «Локомотив» пробивал по воротам Георги Шелия, однако голкипер тамбовчан надежно забирал мяч. На 25-й минуте красно-синие сделали вынужденную замену: Усман Мухаммед получил травму, вместо него на поле вышел Данил Клёнкин.

Во второй половине первого тайма хозяева поля все чаще подходили к чужой штрафной, а на 31-й минуте им удалось сравнять счет. Рыбус слева набросил мяч на Эдера, который в одно в касание с 12-и метров точно пробил в дальний угол, перебросив мяч через игроков гостей. В этом моменте Шелия был бессилен. Через две минуты команда Александра Григоряна пропустила еще один гол: Антон Миранчук отличной передачей вывел к воротам Владислава Игнатьева, который точно пробил в дальний угол. Тамбовчане повторили сценарий игры с «Зенитом»: чемпион страны также забил «горожанам» два мяча за две минуты, что и решило исход матча.

Второй тайм прошел более спокойно, подопечные Александра Григоряна смогли «поджать» хозяев поля. Самый опасный момент был у Бенито на 65-й минуте. Он получил мяч после падения Крыховяка и ударил с периметра штрафной в створ, но Гильерме сумел отразить удар. На 71-й минуте еще один игрок «горожан» получил травму: вместо Антона Килина на поле вышел Иван Маркелов. До финального свистка счет не изменился.

- К самоотдаче игроков претензий нет. Все складывалось по плану. В том, что мы так же, как и в Петербурге, пропустили два мяча в течение трех-четырех минут, закономерности нет. Но факт остается фактом – мы именно за несколько минут упускаем инициативу. Во втором тайме мне понравилось, что «Локомотив», возможно осознанно, отдал инициативу. Но я чувствовал, что мы можем сравнять счет и то, что наши игроки настроены на это, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Тамбов» Александр Григорян.

Несмотря на то, что за два матча «Тамбову» не удалось набрать ни одного очка, команда достойно играла с «Зенитом» и «Локомотивом». В следующем, третьем туре, «горожане» проведут домашний матч с московским «Спартаком». Игра состоится 27 июля на стадионе «Мордовия Арена».

Фото: ФК "Тамбов"

Читайте также: Где можно купить билеты на матч ФК «Тамбов» - «Спартак»?

ФК «Тамбов» уступил «Локомотиву», но забил первым, фото-1
фк тамбов футбол рпл спорт локомотив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии