ФК «Тамбов» уступил «Локомотиву», но забил первым

ФК «Тамбов» уступил «Локомотиву», но забил первым

Гол забил Михаил Костюков

Сегодня, 21 июля, во втором туре РПЛ футбольный клуб «Тамбов» сыграл на выезде с московским «Локомотивом». Игра завершилась волевой победой хозяев поля со счетом 2:1.

Со стартового свистка команды стали играть в атакующий футбол, а уже на 6-й минуте новичок элитного дивизиона забил обладателю Суперкубка России. С передачи Хызыра Аппаева полузащитник Михаил Костюков отправил мяч в ворота. После гола «горожане» не стали прижиматься к своей штрафной и сбавлять темп игры, ловили железнодорожников на контратаках. Несколько раз «Локомотив» пробивал по воротам Георги Шелия, однако голкипер тамбовчан надежно забирал мяч. На 25-й минуте красно-синие сделали вынужденную замену: Усман Мухаммед получил травму, вместо него на поле вышел Данил Клёнкин.

Во второй половине первого тайма хозяева поля все чаще подходили к чужой штрафной, а на 31-й минуте им удалось сравнять счет. Рыбус слева набросил мяч на Эдера, который в одно в касание с 12-и метров точно пробил в дальний угол, перебросив мяч через игроков гостей. В этом моменте Шелия был бессилен. Через две минуты команда Александра Григоряна пропустила еще один гол: Антон Миранчук отличной передачей вывел к воротам Владислава Игнатьева, который точно пробил в дальний угол. Тамбовчане повторили сценарий игры с «Зенитом»: чемпион страны также забил «горожанам» два мяча за две минуты, что и решило исход матча.

Второй тайм прошел более спокойно, подопечные Александра Григоряна смогли «поджать» хозяев поля. Самый опасный момент был у Бенито на 65-й минуте. Он получил мяч после падения Крыховяка и ударил с периметра штрафной в створ, но Гильерме сумел отразить удар. На 71-й минуте еще один игрок «горожан» получил травму: вместо Антона Килина на поле вышел Иван Маркелов. До финального свистка счет не изменился.

- К самоотдаче игроков претензий нет. Все складывалось по плану. В том, что мы так же, как и в Петербурге, пропустили два мяча в течение трех-четырех минут, закономерности нет. Но факт остается фактом – мы именно за несколько минут упускаем инициативу. Во втором тайме мне понравилось, что «Локомотив», возможно осознанно, отдал инициативу. Но я чувствовал, что мы можем сравнять счет и то, что наши игроки настроены на это, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Тамбов» Александр Григорян.

Несмотря на то, что за два матча «Тамбову» не удалось набрать ни одного очка, команда достойно играла с «Зенитом» и «Локомотивом». В следующем, третьем туре, «горожане» проведут домашний матч с московским «Спартаком». Игра состоится 27 июля на стадионе «Мордовия Арена».

Фото: ФК "Тамбов"

Читайте также: Где можно купить билеты на матч ФК «Тамбов» - «Спартак»?

ФК «Тамбов» уступил «Локомотиву», но забил первым, фото-1
фк тамбов футбол рпл спорт локомотив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии