Спортивные скандалы Тамбова: Николай Жердев не приехал на сбор ХК «Тамбов», а Александр Григорян выступает на ТВ накануне матча

Спортивные скандалы Тамбова: Николай Жердев не приехал на сбор ХК «Тамбов», а Александр Григорян выступает на ТВ накануне матча

Главный тренер футбольного «Тамбова» под прицелом критики спортивных обозревателей и аналитиков

Повод более чем весом: накануне матча второго тура Российской Премьер-лиги против «Локомотива» из Москвы Александр Григорян принял участие в прямом телевизионном эфире одного из спортивных телеканалов, где выступил в качестве приглашенного эксперта на разборе субботних встреч РПЛ. Григоряна просили прокомментировать матч столичного «Спартака», а он ответил: «Мы с ними играем в следующем туре. Я уже вижу кое-какие слабости, но вам говорить не буду».

Столь неоднозначное поведение тамбовского тренера накануне важного для его команды матча уже вызвало массу откликов у футбольных обозревателей ведущих спортивных СМИ страны. Громче всех подвергает обструкции рулевого «горожан» известный телекомментатор и блогер Василий Уткин. В частности, он говорит о том, что такое поведение недопустимо для главного тренера профессионального клуба и оно может отрицательно сказаться на микроклимате в команде и отношении футболистов к режиму.

- Разумеется, ничем не помешает визит на ТВ как таковой. Мы все это понимаем. Но и каждый футболист прекрасно знает про самого себя, что ничего не изменит бокал пива. И другой следом. Кальян. Телочка. Как ты, тренер, с них теперь спросишь? Никак, - написал Уткин в телеграмме.

Мало того, Василий Уткин прогнозирует скорое увольнение Александра Григоряна с поста главного тренера ФК «Тамбов» и отнюдь не по спортивной составляющей его работы в клубе.

- Почему Александр Григорян будет уволен в самое ближайшее время? Потому, что он совершает глупые поступки. Мне от этого грустно, потому что он хороший парень, но я не удивлен, потому что тренером он работать не может, и это давно мне понятно. Вот поэтому Григорян скоро перестанет быть тренером «Тамбова». Может быть, даже к понедельнику. У него есть более важные дела; он это продемонстрировал как нельзя ярче, и понять его иначе невозможно, - добавил Василий Уткин.

В клубе участие Александра Григоряна в телевизионной программе накануне матча пока никак не комментируют. Портал Go68.ru будет следить за развитием событий.

Спортивные скандалы Тамбова: Николай Жердев не приехал на сбор ХК «Тамбов», а Александр Григорян выступает на ТВ накануне матча, фото-1

Николай Жердев не приехал на сбор ХК «Тамбов». А был ли мальчик?..

Очередной поворот в запутанной истории с подписанием в хоккейный «Тамбов» именитого игрока. В начале неделе мы сообщали со ссылкой на портал Чепионат.ру о том, что Жердев может подписать контракт с ХК «Тамбов» на стартующий сезон ВХЛ и тем самым в очередной раз попытаться реанимировать профессиональную карьеру.

О таком раскладе успели сообщить и журналисты одной из ведущих спортивных газет страны «Спорт-Экспресса». В частности, 15 июля в «СЭ» привели слова генерального директора «Тамбова» Сергея Касьянова о возможном подписании контракта с двукратным чемпионом мира Николаем Жердевым.

– Пока достигнута устная договоренность о приглашении Жердева на сбор, – заявил Касьянов. – Официальная информация появится в скором времени. Завтра-послезавтра мы встретимся с Николаем и подпишем контракт. Осуждать человека за прошлое мы не будем. Хочется верить в Жердева.

В этот же день была и еще одна публикация в «СЭ» со с ссылкой на РБК, и вновь с цитатой Касьянова, но уже о полноценном контракте с Жердевым:

- Таких людей не просматривают, человек очень заслуженный, – приводит РБК слова Касьянова. – Контракт полноценный. На сколько он рассчитан? Посмотрим, как сложится жизнь. Понравится ли ему в Тамбове? Понравится ли он нам? Мы рады видеть его в команде. О финансовых деталях мы не распространяемся. Их можно назвать умеренными.

И вот, накануне, 20 июля, еще одно упоминание о Николае Жердеве в контексте его присутствия в составе ХК «Тамбов»: Николай Жердев не прибыл в расположение «Тамбова» по неизвестной причине. Одна из версий – прежние проблемы с режимом.

Замечу, что все перипетии этой саги появлялись в основном в федеральных СМИ. И мы, и наши тамбовские коллеги ждали заявлений из клуба на страницах официального сайта или в социальных сетях. И дождались:

Спортивные скандалы Тамбова: Николай Жердев не приехал на сбор ХК «Тамбов», а Александр Григорян выступает на ТВ накануне матча, фото-2

Опубликовано сегодня, 21 июля. Но еще накануне все тот же генеральный директор «Тамбова» Сергей Касьянов вновь комментировал ситуацию с Жердевым для «СЭ»:

– С Жердевым была устная договоренность о намерениях, – заявил Касьянов. – Клуб не потратил денег, пригласив его на сбор. Когда Николай окажется у нас в офисе, мы обсудим с ним будущее. Других комментариев от нас не будет.

А жаль. Вопросы-то остались. Так были ли договоренности или нет? Ждали ли Жердева в Тамбове или нет? И кого называют «третьим лицом» в официальном заявлении на сайте клуба, учитывая что все более или менее серьезные СМИ приводят комментарии по теме Сергея Косьянова?

Немного обидно, что предсезонная подготовка нашего клуба омрачена подобными историями. Однако сама фигура Николая Жердева и его карьера в последние годы мягко говоря не обещала «Тамбову» ничего позитивного.

Спортивные скандалы Тамбова: Николай Жердев не приехал на сбор ХК «Тамбов», а Александр Григорян выступает на ТВ накануне матча, фото-3
Тамбов хоккейный клуб футбольный клуб николай жердев александр Григорян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
240 просмотров в сентябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии