Тамбовские пожарные инспекторы проверят детские лагеря после трагедии в Хабаровском крае

Тамбовские пожарные инспекторы проверят детские лагеря после трагедии в Хабаровском крае

В результате пожара в лагере погибло несколько детей

В Тамбовской области органы Госпожнадзора проверят все детские оздоровительные лагеря и другие базы отдыха после трагедии в Хабаровском крае. Подобные проверки состоятся во всех субъектах страны, заявил глава МЧС РФ Евгений Зинчев. Он подчеркнул, что «проверки не должны носить освидетельствования по формальному признаку».

Напомним, что в ночь на 23 июля в палаточном лагере на территории горнолыжного курорта «Холдоми» Хабаровского края произошел крупный пожар. По предварительной версии, причиной возгорания мог стать неисправный обогреватель. В этот момент в лагере находилось почти 200 детей. В результате происшествия погибли четверо детей. Медицинская помощь также потребовалась пятерым взрослым, у одного из них отравление угарным газом.

- Требую принять самые жесткие меры как в отношении собственников, так и в отношении должностных лиц. По факту данной трагедии (пожар под Хабаровском - ред.) провести тщательнейшую проверку. Материалы служебной проверки в отношении должностных лиц, осуществлявших контрольно-надзорные мероприятия по детско-оздоровительному лагерю «Холдоми» в Хабаровском крае, будут переданы в следственные органы для принятия процессуальных решений, - отметил Зинчев.

Читайте также: В Мичуринском районе загорелся молокозавод: огонь охватил 3000 кв. м. ВИДЕО

Тамбовские пожарные инспекторы проверят детские лагеря после трагедии в Хабаровском крае, фото-1
хабаровский край детский лагерь пожар проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
64 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии