Договор подписан: в Котовске появится завод по производству подсолнечного масла

Договор подписан: в Котовске появится завод по производству подсолнечного масла, Кирилл Чертыковцев

С появлением завода планируют открытие десятков новых рабочих мест

Делегация из Индии и представители индустриального парка территории опережающего социально-экономического развития «Котовск» подписали договор о субаренде земли под строительство завода по производству подсолнечного масла и комбикормов. Его построят под патронажем ООО «Санрайз ойл» инвестора «Шри Рамм групп».

Под строительство завода в индустриальном парке отдали 7 гектаров земли. Обе стороны отметили важность проекта, причем как для индийских гостей, так и для Котовска. Первые получат возможность создавать продукцию на территории России, где для такого производства весьма благоприятные условия — например, высокий урожай подсолнечника. В то же время ТОСЭР в случае постройки и запуска завода частично выполнит одну из главных своих целей — обеспечить рабочими местами население области.

Как заметил глава Котовска, 7 гектаров — лишь малая часть общей площади индустриального парка. Всего для инвесторов здесь доступно больше 140 гектаров. Поэтому Алексей Плахотников уверен, что этот договор далеко не последний. К слову, «Санрайз Ойл» - первый резидент индустриального парка, поэтому момент для ТОСЭР, можно сказать, исторический.

- Здесь находится сырье, великолепные условия по привилегиям и условия, созданные для бизнеса, для реализации проекта. Здесь есть сырой материал, легко можно осуществить проект по производству любых растительных культур, - отметил генеральный директор «Шри Рамм групп» Лалит Васойя.

Читайте также: В Котовске реализуют еще один крупный инвестпроект

Договор подписан: в Котовске появится завод по производству подсолнечного масла, фото-1
ТОСЭР котовск инвесторы индия завод подсолнечного масла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
181 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии