Как отдыхают тамбовские дети, проверили отцы

Как отдыхают тамбовские дети, проверили отцы, Кирилл Чертыковцев

Особого внимания удостоили столовую

В детском лагере «Жемчужина леса» провели масштабную проверку. Проинспектировать условия, в которых отдыхают дети, приехала специальная межведомственная комиссия и региональный Совет отцов. Интересовала гостей каждая мелочь.

Стартовали с жилых помещений и комнат отдыха. Увиденным здесь «инспекторы» остались довольны: чистые комнаты на трех человек, в каждом таком блоке отдельный душ и туалет. В комнате отдыха большой телевизор, правда, включают его нечасто. Сотрудники лагеря говорят: дети так устают от веселья на улице, что буквально за секунду проваливаются в сон. Так что иногда смотрят мультики или познавательные передачи, но в основном досуг детей устраивают на свежем воздухе.

К слову, еще одно требование проверяющих — правильная организация этого самого досуга. Тут важно соблюдать баланс, детям должно быть весело, в то же время развлечения должны быть развивающими. Например, в процессе игры объяснять, что такое «первая помощь» и как правильно ее оказывать. День инспекции пришелся на большой праздник в лагере — постояльцы показали свое видение фестиваля «Кукарекино». Смогли и повеселиться, и поработать над актерскими талантами.

Интересовала проверяющих и безопасность — прежде всего противопожарная. На фоне недавних трагических событий в Хабаровском крае, где пожар в детском лагере унес жизни четверых детей, этот момент приобрел дополнительную актуальность. Внеплановых проверок сотрудники МЧС пока не проводили, но в рамках установленного графика приезжают сюда регулярно. Пожарные выходы, работоспособность системы оповещения, первичные средства пожаротушения — на это обращают внимание в первую очередь.

Последним пунктом стала местная столовая. Комиссия проверила организацию процесса приготовления пищи и сервировки столов. По словам «инспекторов», еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Здесь поварам дали несколько рекомендаций, например, в части приготовления киселя, который оказался заметно горячее, чем того требуют нормы. Вообще, температура стала основной темой для обсуждения с персоналом столовой.

- Вот мы разговаривали с заведующей столовой о несоответствии блюд и температуры: у нас разница в показателях, где 4, где 5 градусов. Мы дали рекомендацию, чтобы подача осуществлялась за более короткий промежуток перед тем, как дети будут заходить в столовую, потому что блюда стоят, и они остывают. В итоге когда дети заходят в столовую — блюда могут быть немножко холодноваты, - отметил Алексей Бородин, председатель регионального Совета отцов.

Как отдыхают тамбовские дети, проверили отцы, фото-1 Как отдыхают тамбовские дети, проверили отцы, фото-2 Как отдыхают тамбовские дети, проверили отцы, фото-3 Как отдыхают тамбовские дети, проверили отцы, фото-4 Как отдыхают тамбовские дети, проверили отцы, фото-5

Читайте также: Тамбовские пожарные инспекторы проверят детские лагеря после трагедии в Хабаровском крае

Как отдыхают тамбовские дети, проверили отцы, фото-6
Тамбов совет отцов проверка лагерей оздоровительная кампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
56 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии