«Зарница» в «Юности»: в детском лагере провели военно-патриотическую игру

«Зарница» в «Юности»: в детском лагере провели военно-патриотическую игру

За победу сражались шесть команд

В оздоровительном лагере «Юность» необычайно много детей даже для этого времени года. Здесь дали старт масштабной военно-патриотической игре «Зарница». Доказать, что именно они быстрее, выше, сильнее, - приехали команды из шести лагерей области, всего больше ста человек.

После торжественного открытия участники разошлись по площадкам с заданиями. Навыки пришлось демонстрировать самые разнообразные. Среди испытаний - сборка-разборка автомата Калашникова на время, «канатная тропинка», стрельба по мишени и многое другое. Причем проверяли не только физические способности юных бойцов, но и интеллектуальные. Так, на станции «Лаборатория безопасности» ребятам предстояло показать, насколько хорошо они знают правила дорожного движения. Не самым простым оказался этап «Фигурное вождение велосипеда» - управиться с двухколесным конем получилось далеко не у всех.

Не менее интересным было «испытание пожарных» - конкурс, организованный при содействии сотрудников регионального Управления МЧС. Ребятам предстояло работать с настоящим оборудованием пожарных - в частности, так называемыми «рукавами». При помощи напора воды необходимо было сбить стоящий в нескольких метрах волейбольный мяч.

«Зарница» в «Юности» стала уже традиционной, каждый год здесь собираются представители других лагерей и состязаются за право называться «первыми». Впрочем, организаторы отмечают - не так важна победа, как важен процесс ее достижения. Одна из главных целей «Зарницы» - напомнить детям, что такое патриотизм и почему столь необходимо быть патриотом, особенно для подрастающего поколения.

«Зарница» в «Юности»: в детском лагере провели военно-патриотическую игру, фото-1 «Зарница» в «Юности»: в детском лагере провели военно-патриотическую игру, фото-2

Читайте также: Как отдыхают тамбовские дети, проверили отцы

«Зарница» в «Юности»: в детском лагере провели военно-патриотическую игру, фото-3
Юность тамбовская область патриотическая игра зарница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии