Бондарский район теперь официально сотрудничает с Болгарией

Бондарский район теперь официально сотрудничает с Болгарией, Кирилл Чертыковцев

«Бондарскую карусель» можно считать международным фестивалем

«Геометрия бизнеса» вновь выступила в качестве площадки для заключения соглашения о международных отношениях. В качестве зарубежной стороны — Республика Болгария. Делегация из города Сунгурларе прибыла в наш регион по приглашению главы Бондарского района Алексея Воробьева, в частности, чтобы принять участие в фестивале «Бондарская карусель». И вот сегодня между пригласившим и приглашенным подписан документ о сотрудничестве.

На встрече было заключено три соглашения. Первое — между городом Сунгурларе и Бондарским районом. Взаимодействовать планируют в области экономики, торговли, культуры, образования и спорта.

Второй документ — соглашение о сотрудничестве между Бондарским районом и Центром промышленности Республики Болгария в Москве. Оно должно поспособствовать укреплению и расширению торгово-экономических отношений, а также наладить научно-технические, культурные и деловые связи. Достигнуть этого хотят за счет привлечения к двустороннему сотрудничеству субъектов малого и среднего предпринимательства.

Наконец, третье соглашение о сотрудничестве между Общиной Сунгурларе и Центром промышленности Республики Болгария в Москве.

Процесс подписания провели в теплой, дружеской обстановке — с чашкой чая и накрытым столом.

- Сначала не об инвесторах речь идет, сначала люди всегда должны познакомиться. И обилие таких контактов международных, особенно с дружескими, братскими странами, которые исторически такими являлись и остаются, например, Болгария - количество таких контактов растет, и это не может не радовать, потому что народная дипломатия — она самая эффективная, это жизнь доказала, - пояснил Александр Ганов, первый заместитель губернатора Тамбовской области.

Бондарский район теперь официально сотрудничает с Болгарией, фото-1 Бондарский район теперь официально сотрудничает с Болгарией, фото-2

Читайте также: Договор подписан: в Котовске появится завод по производству подсолнечного масла

Бондарский район теперь официально сотрудничает с Болгарией, фото-3
Тамбовская область болгария александр Ганов соглашение о сотрудничестве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии