В Староюрьево Тамбовской области провели второй фестиваль «Шушпанская щука»

В Староюрьево Тамбовской области провели второй фестиваль «Шушпанская щука»

Главными блюдами стали уха и плов

В селе Староюрьево на выходных отметили сразу два праздника - день села, и фестиваль «Шушпанская щука». Торжества развернулись на местном стадионе уже в 11 часов утра. Впрочем, для кого-то все началось гораздо раньше. В рамках фестиваля на местном водохранилище, к слову, которое носит название «Шушпанское», устроили турнир по рыбной ловле. Состязались в умении доставать рыбу донным или фидерным удилищем. В итоге, вес самого крупного трофея почти 3 килограмма. Некоторые команды отделались лишь двухсот- и трехсотграммовыми рыбками. Причем состязались как в командном, так и в личном зачете.

Пока судьи занимались подведением итогов турнира, который длился практически до окончания фестиваля, гостям праздника предложили обширную программу. Во-первых, самые разнообразные выставки: современная военная техника, сельскохозяйственные инструменты, из администрации села даже принесли старинные столы, стулья, горшки и в одном из шатров устроили «портал в прошлое» - комнату, обставленную в стиле царских времен.

Неподалеку развернули свои палатки ремесленники. Изделия из дерева, всевозможные кулоны, серьги, браслеты из камня и тысячи других товаров - каждый смог найти себе подарок. И, конечно же, куда на празднике щуки без рыболовных товаров. Так что с новой приманкой можно было сразу отправиться ее испытывать.

Как и обещали организаторы, кормили гостей ухой, приготовленной прямо на фестивале. Кроме того, на праздник пригласили поваров, которые порадовали отдыхающих вкусным узбекским пловом. Из развлечений для детей десятки площадок: аквагримм, так называемое «подводное царство», где юные гости развлекались с пеной. А маленькие рыболовы, которые еще не доросли до взрослой удочки, попытали силы в детском бассейне, где при помощи магнитов доставали игрушечных рыбок.

Не обошлось без танцев, со сцены звучала веселая музыка в живом исполнении как местных коллективов, так и гостей из соседних районов.

В Староюрьево Тамбовской области провели второй фестиваль «Шушпанская щука», фото-1 В Староюрьево Тамбовской области провели второй фестиваль «Шушпанская щука», фото-2 В Староюрьево Тамбовской области провели второй фестиваль «Шушпанская щука», фото-3 В Староюрьево Тамбовской области провели второй фестиваль «Шушпанская щука», фото-4 В Староюрьево Тамбовской области провели второй фестиваль «Шушпанская щука», фото-5 В Староюрьево Тамбовской области провели второй фестиваль «Шушпанская щука», фото-6

Читайте также: Разогрев перед «Черноземом»: в Покрово-Пригородном отгремел рок-фестиваль «Притамбовье»

В Староюрьево Тамбовской области провели второй фестиваль «Шушпанская щука», фото-7
Тамбовская область староюрьево шушпанская щука фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
289 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии