Депутаты Госдумы предложили лишать водителя прав за повторное управление машиной без ОСАГО

Депутаты Госдумы предложили лишать водителя прав за повторное управление машиной без ОСАГО, Кирилл Чертыковцев

Это решение вместе с вводом в эксплуатацию системы контроля за не застрахованными водителями поможет искоренить нарушителей

В настоящее время водители, которые аккуратно ездят и покупают ОСАГО, зачастую оказываются не защищенными от злостных нарушителей, которые регулярно совершают аварии, и при этом ОСАГО не покупают. В этой ситуации добропорядочные автовладельцы не могут рассчитывать на выплату от страховой компании, и им приходится идти в суд. И это беда национального масштаба. Не единичны такие случаи и в Тамбовской области.

Необходимость контроля за обязательностью исполнения требования закона об ОСАГО назрела давно. Как давно понятно, что только силами сотрудников госавтоинспекции добиться стопроцентной или близкой к ней регулярной проверки водителей не возможно.

В Российском союзе автостраховщиков отметили, что система контроля за незастрахованными водителями с помощью камер фотовидеофиксации практически готова. Эксперимент пройдет сначала в Москве, потом в Татарстане, а далее пойдет по другим регионам.

При этом депутаты Государственной Думы РФ уже сейчас предложили ввести ответственность за повторное управление автомобилем без ОСАГО в виде лишения прав. Если это будет принято, и заработает система фотовидеофиксации, то количество незастрахованных на дорогах значительно сократится.

Читайте также: Безработных тамбовских предпенсионеров будут содержать их дети

Депутаты Госдумы предложили лишать водителя прав за повторное управление машиной без ОСАГО, фото-1
Тамбовская область осаго депутаты государственной думы союз автостраховщиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии