Новую федеральную дорогу в обход села Изосимово в Тамбовской области сдадут в эксплуатацию в конце сентября

Новую федеральную дорогу в обход села Изосимово в Тамбовской области сдадут в эксплуатацию в конце сентября

Основной фронт работ практически выполнен

Реконструкция 12-километрового участка трассы Р-22 «Каспий» с 386-го по 398-й км подходит к завершающему этапу, сообщает ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. Дорожники приступили к обустройству объекта: идет монтаж линии электроосвещения, барьерного ограждения, в том числе по оси дороги для разделения транспортных потоков.

До начала реконструкции участок имел две полосы движения и не справлялся с существующей транспортной нагрузкой, составляющей в среднем 14 тысяч автомобилей в сутки. После окончания работ пропускная способность новой 4-полосной дороги увеличится почти в 2,5 раза.

Чтобы обеспечить комфорт и безопасность жителей Изосимово, дорожники проложили 6-километровый обход населенного пункта, где сегодня проживает более 2 тысяч человек. На объездной дороге возведены мост через реку Лесной Воронеж и транспортная развязка, которая позволит связать Изосимово с федеральной трассой.

Значимый фронт работ связан и с обустройством дороги. Чтобы сделать соседство с магистралью более комфортным для жителей, дорожники предусмотрели установку шумозащитных экранов. А новый надземный пешеходный переход обеспечит безопасное пересечение автодороги для жителей деревни Савинка. На всем протяжении участка будет установлено 7 новых остановочных комплексов.

Объект входит в Комплексный план магистрального развития и расширения транспортной инфраструктуры, и это не случайно: трасса Р-22 «Каспий» является частью международного транспортного маршрута «Север – Юг», обеспечивая выход к портам Каспийского бассейна и сопредельным государствам. Движение по обновленному 12-километровому участку будет пущено по окончании всех видов работ - до начала октября.

Новую федеральную дорогу в обход села Изосимово в Тамбовской области сдадут в эксплуатацию в конце сентября, фото-1 Новую федеральную дорогу в обход села Изосимово в Тамбовской области сдадут в эксплуатацию в конце сентября, фото-2

Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Читайте также: На Новой Ляде построят путепровод над железной дорогой. Пробка на федеральной трассе Тамбов-Пенза останется в прошлом

Новую федеральную дорогу в обход села Изосимово в Тамбовской области сдадут в эксплуатацию в конце сентября, фото-3
Тамбовская область Р-22 изосимово реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
468 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии