От частного к общему: какой поддержкой смогут заручиться тамбовские негосударственные детские сады

От частного к общему: какой поддержкой смогут заручиться тамбовские негосударственные детские сады, Кирилл Чертыковцев

Предпринимателям поможет государство

В Управлении образования и науки Тамбовской области провели заседание, участниками которого стали представители негосударственных дошкольных учреждений. Центральная тема — какую поддержку будет оказывать этому сектору государство и, главное, когда. Как отметила начальник Управления Татьяна Котельникова, губернатор поставил задачу вступить в соответствующий национальный проект уже в 2020 году. Работа будет вестись в нескольких направлениях. Во-первых, это подготовка специалистов негосударственного сектора для оказания качественных услуг и ухода за детьми ясельного возраста, а также для реализации соответствующих обучающих программ. Второй момент — поддержка индивидуальных предпринимателей, которые изъявят желание открыть дело в системе дошкольного образования. Татьяна Котельникова уточнила, что в рамках национального проекта «Демография» предполагается выделение средств на приобретение игрового оборудования, повышение квалификации и создание условий для детей до трех лет.

Кроме того, не обошли вниманием и так называемые семейные группы. Это случаи, когда родители, ухаживая за собственным ребенком, занимаются в то же время и детьми из других семей, чаще всего из семей знакомых или близких. Подобная практика в Тамбовской области не нова, в регионе существует около 50 семейных групп. По статистике, чаще всего этим занимаются многодетные мамы. Такие группы являются структурными подразделениями дошкольных образовательных организаций.

- Для нас ключевая история заключается не только в том, что мы создадим дополнительные места в негосударственном секторе. Нам очень важно, чтобы эти места были доступны для семей. Потому что сегодня, и это не секрет, дошкольное образование в негосударственном секторе развивается в Тамбове, у нас есть частные детские сады. Но, к сожалению, стоимость родительской платы в них в разы отличается от стоимости в муниципальных дошкольных образовательных организациях, - отметила начальник Управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова.

Читайте также: В центре Тамбова построят современный детский сад

От частного к общему: какой поддержкой смогут заручиться тамбовские негосударственные детские сады, фото-1
Тамбовская область детские сады ясли поддержка государства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии