В Никифоровском районе полиция уничтожила целое поле дикой конопли

В Никифоровском районе полиция уничтожила целое поле дикой конопли

Она росла в нескольких километрах от райцентра

Полиция Никифоровского района сегодня уничтожила сотни килограммов дикой конопли. 1,5 гектара канабиса выросли на поле фильтрации сахарного завода, куда каждый год поступает отработанная после промывки свеклы вода. Она несет с собой остатки щелочных удобрений и частицы чернозема, что становится отличной подкормкой для растений. В итоге конопля на этом участке вырастает до двухметровой высоты.

По словам полицейских, это поле они обнаружили 6 лет назад и с тех пор ежегодно пытаются полностью уничтожить плантацию, правда, пока тщетно. Растения вручную скашивают, собирают в кучи и сжигают. Это делают до начала цветения растения, чтобы семена не разлетелись по округе.

- Выявлен очаг дикорастущей конопли. Вынесли предписание хозяйствующему субъекту уничтожить ее - на наших глазах ее как раз сжигают. Сахарный завод каждый год вносит сюда удобрения, которые способствуют ее уничтожению на корню, но семена разносит ветер и насекомые, так что весь очаг искоренить очень сложно. То есть если мы здесь все уничтожим, существует большая вероятность, что семена вновь будут занесены сюда, - рассказал начальник отделения уголовного розыска отделения полиции р.п. Дмитриевка Алексей Дегтярев.

В Никифоровском районе полиция уничтожила целое поле дикой конопли, фото-1 В Никифоровском районе полиция уничтожила целое поле дикой конопли, фото-2 В Никифоровском районе полиция уничтожила целое поле дикой конопли, фото-3

Читайте также: Житель Уварова выращивал на участке целую плантацию конопли

В Никифоровском районе полиция уничтожила целое поле дикой конопли, фото-4
Тамбовская область наркополицейские дикорастущая конопля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
63 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии