Тамбовчанка отправила «полицейским» 4 млн рублей, чтобы получить компенсацию за некачественный крем

Тамбовчанка отправила «полицейским» 4 млн рублей, чтобы получить компенсацию за некачественный крем

Правоохранительные органы разыскивают мошенников

В полицию города Тамбова обратилась 61-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Как рассказала пенсионерка, 1 июля ей позвонил незнакомый мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов.

Он назвал ее по имени и отчеству, а затем сообщил, что за приобретенный когда-то дорогостоящий крем ей положена компенсация 160 тысяч рублей. Якобы полиция разоблачила эту фирму: продукция была некачественной, и теперь всем выплачивается компенсация. Но, чтобы ее получить, нужно отправить некую сумму на определенные счета.

Женщина вспомнила, что несколько лет назад действительно покупала чудо-крем за 6 тысяч рублей, от которого особого эффекта не заметила. Она поверила злоумышленнику, перевела деньги и стала ждать положенную компенсацию. Но на следующий день «полицейский» перезвонил снова и сказал, что сумма компенсации выросла до 400 тысяч рублей. Но за нее нужно было перевести еще денег.

В течение 22 дней незнакомец звонил пенсионерке и обещал ей все большую компенсацию. Местная жительница послушно переводила ему деньги, а когда они закончились, взяла кредит, оформила кредиты на родственников, занимала у знакомых. Все, у кого она брала в долг, тоже в это верили и одобряли ее действия. Остановилась тамбовчанка лишь тогда, когда денег больше взять было не у кого, а компенсации она никакой не получила. В общей сумме она отправила злоумышленникам 4,3 млн рублей. За помощью женщина обратилась в полицию.

В настоящее время проводятся мероприятия по раскрытию данного преступления. Известно, что мошенник звонил с телефонов: 84992887523, 84991102461 («Манготелеком» г.Москва).

Читайте также: Мошенники обманом выманили более 50 тысяч рублей у двух тамбовчанок

Тамбовчанка отправила «полицейским» 4 млн рублей, чтобы получить компенсацию за некачественный крем, фото-1
мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
233 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии