Тамбовские студенты прошли практику на федеральных дорогах

Тамбовские студенты прошли практику на федеральных дорогах

Дорожники возрождают строительные отряды

Федеральные дорожники снова начали привлекать студентов профильных вузов к производству. Так, в 2019 году на дорожных объектах ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» летнюю практику прошли 13 студентов из технических университетов Тамбова, Волгограда и Ростова. Будущие специалисты познакомились с дорожными лабораториями ФКУ в регионах, научились работать с измерительными приборами, изучили принципы ремонта и содержания федеральных трасс на практике.

Еще 14 человек из Краснодара работают в студенческих отрядах на объектах реконструкции в Волгоградской и Тамбовской областях, а также на участках капитальных ремонтов федеральных трасс Р-22 «Каспий» и А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский.

- Создание студенческих отрядов, привлечение ребят для прохождения практики непосредственно на производстве, с одной стороны, сказывается на качестве их образования, ведь наша специальность - практическая. С другой - самим студентам это помогает сориентироваться в профессии, а нам – воспитать будущие кадры: многие сотрудники нашего Управления являются выпускниками вузов, которые сегодня направляют к нам студентов на практику, - отмечает начальник ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Юрий Сорокин.

Тамбовские студенты прошли практику на федеральных дорогах, фото-1 Тамбовские студенты прошли практику на федеральных дорогах, фото-2 Тамбовские студенты прошли практику на федеральных дорогах, фото-3 Тамбовские студенты прошли практику на федеральных дорогах, фото-4

Фото: ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград»

Читайте также: Новую федеральную дорогу в обход села Изосимово в Тамбовской области сдадут в эксплуатацию в конце сентября

Тамбовские студенты прошли практику на федеральных дорогах, фото-5
студенты образование практика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии