Кукольный театр в тамбовской исправительной колонии: как это?

Кукольный театр в тамбовской исправительной колонии: как это?

Кукол тоже придумывают сами

В колонии №5, в Моршанском районе, заключенным устроили весьма необычный досуг. Здесь есть отдельный кружок, который занимается постановками в кукольном театре. Сценарии пишут сами, беря за основу известные произведения, например «Семнадцать мгновений весны». Затем придумывают персонажей и создают эскизы, по которым уже другие заключенные — трудящиеся, что называется, «на шитье», изготавливают кукол.

Необычный театр открыли почти два года назад. С тех пор его состав немного изменился — некоторые из участников, в частности — первый сценарист, вышли на «волю». Однако и оставшиеся продолжают начатое дело достойно. По словам самих актеров, это не только им нравится, но и помогает «скоротать время» до выхода.

На счету «труппы» уже 7 постановок. Каждую показывают по нескольку раз. Всего в колонии отбывают наказание почти тысяча человек, и показать всем за один раз не представляется возможным, в первую очередь из-за размеров местного клуба, который попросту не вместит столько людей. Так что спектакль вносят в специальный распорядок, и группами осужденные «ходят в театр».

Есть в ИК-5 и еще один интересный кружок. В нем заключенные занимаются изготовлением крупной панорамы о сражении на Курской дуге. Сейчас она почти на сто процентов готова. Немалую часть объектов изготавливали из того, что было под рукой, например сигаретных фильтров или набивки от ватников. В кружке занято 15 человек, и они уже успели занять с этой поделкой первое место на одном из всероссийских конкурсов. В планах у осужденных теперь создать панораму афганского сражения, где умельцы хотят даже задействовать авиацию.

Кукольный театр в тамбовской исправительной колонии: как это?, фото-1

Фото: УФСИН России по Тамбовской области

Читайте также: Тамбовская колония поселения №2 планирует поставлять пастеризованное молоко в школы

Кукольный театр в тамбовской исправительной колонии: как это?, фото-2
Тамбовская область исправительная колония №5 заключенные кукольный театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии