Пристегнулся сам, пристегни ребенка. Тамбовские госавтоинспекторы начали масштабную профилактическую акцию

Пристегнулся сам, пристегни ребенка. Тамбовские госавтоинспекторы начали масштабную профилактическую акцию, Кирилл Чертыковцев

К ним присоединились и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних

Сегодня, 1 августа, в областном центре дали старт профилактической акции под названием «Пристегнулся сам, пристегни ребенка». Ее традиционно проводят сотрудники регионального Управления ГИБДД. Начать решили с дорог Тамбова. По статистике, именно в черте города фиксируют наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. Всего на территории региона таких аварий с начала года произошло 55. В них 66 детей получили травмы и 1 ребенок погиб.

Кроме того, в сегодняшнем рейде к госавтоинспекторам присоединились сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, а также члены общественного совета при УМВД России по Тамбовской области. Цель у всех общая: напомнить водителям и их юным пассажирам правила поведения на проезжей части. Первым — что необходимо как пристегиваться самому, так и следить за тем, чтобы ребенок был защищен ремнем безопасности или находился в детском удерживающем устройстве в зависимости от возраста. А вот вторым — что не надо игнорировать ПДД.

По словам сотрудников ПДН, немало нарушений совершают сами дети, например, садятся за руль мотоциклов, не имея водительского удостоверения и вообще не достигнув соответствующего возраста, либо переходят проезжую часть в неположенном месте.

Несмотря на то, что большая часть остановленных водителей оказались законопослушными, нашлись и нарушители. За первый час рейда двое водителей, нарушивших правила перевозки детей, «схлопотали» штрафы. К слову, санкции весьма серьезные — 3 тысячи рублей.

- Акция направлена на то, чтобы напомнить взрослым участникам дорожного движения о том, что при перевозке пассажиров в транспортном средстве необходимо пристегиваться самому и пристегивать своих пассажиров. Особенно обращать внимание на это при перевозке несовершеннолетних пассажиров, - уточняет старший инспектор отделения пропаганды УГИБДД РФ по Тамбовской области Юлия Рослякова.

Пристегнулся сам, пристегни ребенка. Тамбовские госавтоинспекторы начали масштабную профилактическую акцию, фото-1 Пристегнулся сам, пристегни ребенка. Тамбовские госавтоинспекторы начали масштабную профилактическую акцию, фото-2 Пристегнулся сам, пристегни ребенка. Тамбовские госавтоинспекторы начали масштабную профилактическую акцию, фото-3

Читайте также: В Тамбовской области стало меньше аварий, но люди гибнут в них чаще

Пристегнулся сам, пристегни ребенка. Тамбовские госавтоинспекторы начали масштабную профилактическую акцию, фото-4
Тамбов рейд гибдд детские удерживающие устройства ремень безопасности нарушители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
79 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии