Тамбовские десантники рассказали о своем первом прыжке с парашютом

Тамбовские десантники рассказали о своем первом прыжке с парашютом

«Второй прыжок – самый страшный» 

Сегодня, 2 августа, по всей стране отмечают 89-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск. Именно в этот день в 1930 году в ходе учений под Воронежем впервые с бомбардировщика на парашютах было выброшено десантное подразделение из 12 человек. Эти войска считаются элитными, а для службы в ВДВ необходимо пройти жесткий отбор. 

Десантники могут принимать участие в боевых действиях как на земле, так и с воздуха. Главная задача Воздушно-десантных войск – вести наступательную войну. Основной способ доставки ВДВ - десантирование парашютным или посадочным способом.

Редакция портала Go68.ru желает всем, кто причастен к этому празднику, мира и спокойствия на Земле, чтобы известную всем доблесть этих войск никогда не приходилось доказывать в бою. В свою очередь, корреспондент нашей редакции пообщался с десантниками города Тамбова. Несмотря на то, что большинство из них немногословны, мы смогли выяснить, что для них значит День ВДВ, как они его отмечают и какой он – первый прыжок с парашютом? По просьбе собеседников все имена и фамилии изменены. 

- Жду ВДВ, как день рождения. Это тот день, когда все служившие в этих войсках собираются, празднуют и вспоминают армию. С утра мы едем на митинг, который у парка Победы проходит, потом отправляемся на гуляния – чаще всего они на ипподроме проходят. А после собираемся с сослуживцами и идем в кафе. Про первый прыжок рассказать очень сложно, это нужно прочувствовать. Было очень страшно, ноги стали ватными, столько мыслей в голове было… Но в конце концов я переборол себя. Самое страшное для многих – это второй прыжок, потому что в первый раз ты смутно понимаешь, что сейчас с тобой будет происходить, а вот во второй раз ты уже знаешь, что тебе сейчас предстоит пережить, - поделился сержант Воздушно-десантных войск Николай Попов. 

- Во время первого прыжка с парашютом вообще не боялся, я даже не понял, как приземлился и что вообще произошло. Всегда мечтал попасть в ВДВ, так как служат там настоящие мужчины и выполняют самые сложные задачи. Поэтому для меня отмечать этот праздник и быть причастным к нему – настоящая гордость. Я в этот день всегда встречаюсь с сослуживцами – уже больше 10 лет, - рассказал младший сержант запаса Михаил Волков. 

- Перед первым прыжком долго сомневался, стоит это делать или нет. Было сложно пересилить себя. Все произошло в одно мгновение, но я потерял кольцо: дернул за него, и оно улетело вниз. Кстати, некоторые солдаты в последнюю секунду «ловят краба» - не могут заставить себя выпрыгнуть из самолета или вертолета, мертвой хваткой вцепляются в поручни... А вот сам праздник я не отмечаю, - добавил старший сержант Владимир Рассказов.

Читайте также:В Тамбове провели митинг, посвященный Дню ВДВ

Тамбовские десантники рассказали о своем первом прыжке с парашютом , фото-1
вдв десантники праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
109 просмотров в августе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии