В Тамбовской области участились случаи отравления грибами

В Тамбовской области участились случаи отравления грибами

Чаще всего травятся условно съедобными грибами

В Тамбовской области за минувший месяц зарегистрировано отравление грибами у 22 человек, из них 6 – дети. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Чаще всего тамбовчане травятся ядовитыми и условно съедобными грибами. Однако при неправильной кулинарной обработке смертельно опасными могут стать и те, которые считаются съедобными. Кроме того, медики запрещают давать грибы детям до 16 лет в любом виде: желудочно-кишечный тракт ребенка еще слишком слаб и не способен переработать содержащиеся в них вещества.

Основные симптомы отравления - боли в животе, тошнота, многократная рвота, пожелтение склеры глаз, воспаление слизистых оболочек полости рта, частый жидкий стул (иногда до 20-25 раз в сутки). Поражение центральной нервной системы проявляется по-разному, в зависимости от вида грибов. Например, мухомор дает галлюцинации и двигательное возбуждение. Сначала наблюдается беспокойство, а затем заторможенность и безучастность. Возможен переход в бессознательное состояние.

Поражение сердечно-сосудистой системы выражается в виде снижения артериального давления, учащения пульса. Опасные токсины, содержащиеся в грибах, в кишечнике не перевариваются и в неизменном виде попадают в печень, которая принимает на себя основной удар. Возможно развитие токсического гепатита и поражение других внутренних органов.

Проявиться отравление может как через полчаса, так и через сутки. Все зависит от количества съеденных грибов и возраста человека. При первых симптомах нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Читайте также: Массовое отравление грибами в Тамбовской области

В Тамбовской области участились случаи отравления грибами, фото-1
грибы отравление отравление грибами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
89 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии