Из Тамбова до Москвы можно будет добраться на скоростной «Ласточке»

Из Тамбова до Москвы можно будет добраться на скоростной «Ласточке», Алина Макеева

Электричка разгоняется до 160 км/ч

В первом квартале 2020 года между Тамбовом и Москвой начнет ходить скоростной электропоезд «Ласточка». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Арсена Габуева.

Габуев отметил, что договоренность с РЖД уже есть. Единственной проблемой становится отсутствие электрификации на участке от Тамбова до Мичуринска. На этом участке электропоезд будет ехать на специальной тяге. Зато из Мичуринска до Москвы «Ласточка» дойдет всего за 4 часа. Тамбовские власти рассчитывают, что первые пробные рейсы удастся осуществить уже в конце 2019 года.

- Это зависит от приобретения РЖД необходимого подвижного состава, но договоренность такая есть. Будем стараться, конечно же, сделать это в этом году, чтобы жители региона уже на Новый год могли поехать в столицу на «Ласточке», с комфортом, - сказал вице-губернатор.

График движения поездов пока неизвестен. Однако на нем будут действовать все виды льгот, установленные для проезда в железнодорожном транспорте.

Электропоезд «Ласточка» - железнодорожный транспорт повышенной комфортности, развивающий скорость до 160 км/ч. При дальних перевозках он позволяет сократить время в пути почти в 2 раза. В настоящее время «Ласточки» уже курсируют на маршрутах Москвы, Московской, Ивановской, Курской, Орловской, Калининградской и Псковской областей, Республики Карелия и Пермского края.

Читайте также: В Тамбовской области пожилая женщина попала под тепловоз

Из Тамбова до Москвы можно будет добраться на скоростной «Ласточке», фото-1
ржд поезд электричка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1357 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии