Когда ёж игуане товарищ: в тамбовской семье обитают экзотические животные

Когда ёж игуане товарищ: в тамбовской семье обитают экзотические животные

…из Африки и Центральной Америки

Игуане по имени Юрий уже полгода. Он резво бегает по террариуму, любит греться под инфракрасной и ультрафиолетовой лампой и обожает компании. По словам хозяйки Лилии, ни одно застолье не обходится без его участия. Обожает, когда его гладят, и с удовольствием позирует для объективов.

- Такой необычный зверь у нас появился на 8 Марта, муж подарил. А началось все с аквариума. Муж завел, но рыбки не прижились. Мы подумали и завели игуану. Купили его в Пензе. Правда, столкнулись и с проблемой - ему нужны ультрафиолетовые лампы, чтобы не страдали суставы. Нашли их не сразу, потому у питомца начали вытягиваться лапки, но сейчас, слава Богу, все наладилось, - рассказывает хозяйка питомца Лилия.

Его родина - Южная и Центральная Америка. В природе игуаны вырастают порой до двух метров. Едят траву и совершенно любые фрукты — от апельсинов до яблок и груш. Чтобы содержать растущую ящерицу, на втором этаже дома ей отведут несколько квадратных метров под террариум.

Игуана не единственный экзотический член этой семьи. Полгода назад дочь Виктория захотела редкого зверя — африканского ушастого ежа. После долгих поисков его нашли и купили. Сейчас каждую ночь он устраивает забеги в клетке.

- Очень громкий зверь. Ночами никакого покоя нет. Друг подарил колесо в клетку, и теперь всеми ночами ощущение, что на поезде едешь, - смеется Лилия.

Ежик неприхотлив в еде, обожает вареную курятину. Когда его выпускают из клетки, он шумно обследует весь дом. А за ним потихоньку следуют еще два питомца — мейнкуны Зевс и Гера. Кошки держатся от ежа на почтительном расстоянии и потихоньку изучают его повадки, как и повадки игуаны Юры. Он на мохнатых питомцев реагирует однозначно — резко разворачивается и бьет хвостом по стенке террариума, но иногда и сам с интересом разглядывает больших кошек.

Когда ёж игуане товарищ: в тамбовской семье обитают экзотические животные, фото-1 Когда ёж игуане товарищ: в тамбовской семье обитают экзотические животные, фото-2 Когда ёж игуане товарищ: в тамбовской семье обитают экзотические животные, фото-3 Когда ёж игуане товарищ: в тамбовской семье обитают экзотические животные, фото-4 Когда ёж игуане товарищ: в тамбовской семье обитают экзотические животные, фото-5 Когда ёж игуане товарищ: в тамбовской семье обитают экзотические животные, фото-6 Когда ёж игуане товарищ: в тамбовской семье обитают экзотические животные, фото-7

Читайте также: Тамбовских оленеводов поддержали рублем

Когда ёж игуане товарищ: в тамбовской семье обитают экзотические животные, фото-8
Тамбов экзотические животные домашний зоопарк игуана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
75 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии