В Тамбове сошел с рельсов грузовой поезд с цистернами: движение на юге города парализовано. ВИДЕО

В Тамбове сошел с рельсов грузовой поезд с цистернами: движение на юге города парализовано. ВИДЕО, Алина Макеева

К счастью, пострадавших нет

Происшествие случилось сегодня, 7 августа, примерно в 10:40. Как сообщили корреспонденту портала Go68.ru в региональном ГУ МЧС России, с железнодорожных путей, проходящих через улицу Астраханскую, сошел грузовой поезд с цистернами, частично заполненными топливом. Тепловоз следовал от нефтебазы "Тамбовнефтепродукт" после разгрузки топлива.

По уточненной информации установлено, что при маневрировании грузового поезда из 32 цистерн (17 из них были с бензином) произошел сход колесной пары первой цистерны на территории промзоны. В результате происшествия железнодорожное полотно не повреждено. К счастью, розлива топлива не произошло, пострадавших нет. 

Для ликвидации последствий аварии на место выехало 38 человек и 12 единиц техники. В настоящий момент движение на юге города полностью парализовано: проехать через улицу Астраханскую нельзя. Автомобилисты пытаются проехать через Покровку, там также образовались многокилометровые пробки. Силами ГИБДД организован объезд перекрытого участка дороги. 

11:49. МЧС: вагоны расцепили, их начинают тянуть.

12:57. Начали восстановительные работы, но прогнозов по возобновлению движения нет. 

13:15. К месту схода колесной пары доставлены накаточные башмаки, произведена отцепка двух головных цистерн от состава. Производятся технические работы по постановке цистерны на железнодорожные пути.

14:31. Поезд установили на рельсы.

15:30. На путях поменяют шпалы, из-за которых произошел сход поезда.

15:41. Состав начал движение.

15:45. Движение по улице Астраханской возобновили.

В редакцию портала Go68.ru продолжают поступать оперативные сообщения с места происшествия. Новость будет обновлена.

В Тамбове сошел с рельсов грузовой поезд с цистернами: движение на юге города парализовано. ВИДЕО, фото-1 В Тамбове сошел с рельсов грузовой поезд с цистернами: движение на юге города парализовано. ВИДЕО, фото-2 В Тамбове сошел с рельсов грузовой поезд с цистернами: движение на юге города парализовано. ВИДЕО, фото-3 В Тамбове сошел с рельсов грузовой поезд с цистернами: движение на юге города парализовано. ВИДЕО, фото-4 В Тамбове сошел с рельсов грузовой поезд с цистернами: движение на юге города парализовано. ВИДЕО, фото-5 В Тамбове сошел с рельсов грузовой поезд с цистернами: движение на юге города парализовано. ВИДЕО, фото-6 В Тамбове сошел с рельсов грузовой поезд с цистернами: движение на юге города парализовано. ВИДЕО, фото-7 В Тамбове сошел с рельсов грузовой поезд с цистернами: движение на юге города парализовано. ВИДЕО, фото-8

Фото: МЧС России по Тамбовской области, Go68.ru

Видео: МЧС России по Тамбовской области, Go68.ru

Читайте также: Страшное ДТП на трассе «Тамбов-Воронеж»: погибли три человека, в том числе 5-месячный ребенок

В Тамбове сошел с рельсов грузовой поезд с цистернами: движение на юге города парализовано. ВИДЕО, фото-9
поезд происшествия сошел с рельсов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
4553 просмотра в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии