Пятый «Чернозем» стартовал!

Пятый «Чернозем» стартовал!

Самое душевное событие года вновь собрало друзей у Татарского вала

Итак, началось! То, чего все любители, даже не рока, а просто качественной музыки и отнюдь не только жители Тамбовской области, а десятков регионов со всех уголков России, ждали целый год, свершилось – «Чернозем-2019» стартовал!

Стартовал традиционно не очень многолюдно, возможно для приезжих гостей с не очень знакомого коллектива, зато, не побоюсь этого слова – знакового для Тамбова – «Температуры тела».

Отмечу, что после смерти лидера Андрея Теплякова коллектив практически перестал выходить на сцену. Лишь иногда «Температура Тела» устраивает музыкальные вечера памяти, посвященные Теплякову. И сегодняшнее выступление было особенно радостным и для самих музыкантов.

А после легендарной тамбовской группы на сцене рок-фестиваля побывали F.P.G., отметившие 20-летний юбилей, «Louna» с программой нового альбома и главными хитами.

Условную «вечернюю часть» первого дня открыла «Ария» с новым альбомом «Проклятье морей!». Следом выступил Вадим Самойлов с лучшими песнями «Агаты Кристи», а завершил концертную программу Константин Кинчев и «Алиса».

Таким образом, первый день по составу участников оказался самым «тяжелым» с точки зрения музыки, однако публике это было по душе.

Качество звука и света традиционно оказалось на высоте. Мало того, организаторы приготовили несколько сюрпризов. Сцена стала больше, а на поляне смонтировали еще один большой экран для удобства зрителей. Теперь увидеть любимого исполнителя можно даже с самых дальних уголков фестивальной поляны.

Претерпела изменения и территория в общем. Организаторы постарались учесть все нарекания со стороны зрителей в прошлые годы. Так в этом году установили больше туалетов и душевых. Стало больше и палаток с едой и напитками. Увеличили число фотозон и разнообразнейших развлечений для зрителей. Об этом мы обязательно расскажем подробнее в наших следующих материалах.

Также для удобства гостей фестиваля разработали и запустили специальное мобильное приложение с одноименным названием. В нем можно быстро ознакомиться с участниками, посмотреть, кто и во сколько выступает, когда и с кем запланированы автограф-сессии.

Второй фестивальный день начнется, кстати, именно на малой сцене. С 11 утра на ней выступят «Гараж 114», «T-Rave», «Иванград» и «V стихий».

Ну, а на основной сцене с 15:00 побывают: «Анимация», «Северный Флот», Amatory, 25/17, «Пикник» и Гарик Сукачёв.

Пятый «Чернозем» стартовал!, фото-1 Пятый «Чернозем» стартовал!, фото-2 Пятый «Чернозем» стартовал!, фото-3 Пятый «Чернозем» стартовал!, фото-4 Пятый «Чернозем» стартовал!, фото-5

Читайте также: Стало известно расписание автограф-сессии первого дня «Чернозёма»

Пятый «Чернозем» стартовал!, фото-6
Тамбов татарский вал рок-фестиваль чернозем-2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
558 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии