ФК «Тамбов» упустил победу, ведя в счете 2:0

ФК «Тамбов» упустил победу, ведя в счете 2:0

И вновь пропущенные мячи разделили считанные минуты

Наверное, уже можно говорить о некоторой тенденции команды Григоряна. Такая ситуация была в матче первого тура против «Зенита», два мяча на короткой дистанции получили от «Локо», и вот теперь «Оренбург». И становится закономерным вопрос: а умеют ли «волки» держать удар? Пока по всему выходит, что не очень.

Впрочем, начиналось для «горожан» все более чем хорошо. Выездной матч 5 тура РПЛ против «Оренбурга» начали на равных, не уступали в борьбе, строго действовали в обороне и даже забили первыми. В середине тайма Седрик Гогуа мастерски замкнул головой навес с углового и вывел «волков» вперед.

Первую половину матча омрачили разве что желтая карточка Валерия Чуперки, хотя за удар соперника сзади по ногам после свистка его могли справедливо и удалить, да ранняя замена Владислава Кулика из-за травмы.

После перерыва также из-за повреждения на поле не вышел Антон Килин. Третья замена, проведенная Григоряном вынужденной не была, но оказалась крайне удачной. На 68-й минуте Конате уступил место Хасану Мамтову, которому потребовалось меньше минуты на поле, чтобы оправдать доверие тренера. Хасан хладнокровно реализовал выход один на один, мощно пробив мимо вратаря. 2:0 «Тамбов» впереди за двадцать минут до конца игры!

Но долго радоваться «волкам» не пришлось. Уже спустя шесть минут только что вышедший на поле Джоэль Фамейе один мяч отквитал, а спустя еще четыре минуты он оформил дубль, сделав счет на табло 2:2.

Мало того, в оставшиеся минуты «Оренбург» имел еще минимум три возможности забить. «Тамбов» скатился на игру на отбой, игроки откровенно тянули время. А здесь еще и Валерий Чуперка вновь грубо нарушил правила и получил вторую желтую, а следом за ней и красную. За добытое очко в выездной игре стоит сказать спасибо Шелии. Именно его «спасения» в концовке второго тайма позволили тамбовчанам уехать из Оренбурга не с пустыми руками.

- Мы провели игру на пределе возможностей. Нам не повезло, что Кулик рано сломался, - сказал Александр Григорян. - Погодные условия, искусственное покрытие плюс «Оренбург» готов хорошо функционально. Плюс удаление Чуперки. Конечно, мы подсели. Но за 70 минут можно гордиться командой. Наверное, я впервые за свою тренерскую карьеру говорю такое о своей команде. Я впервые в карьере сыграл схему с тремя защитниками. Наша тактика сработала, просто не хватило сил.

Оренбург после четырех поражений на старте добыл первое очко, но остался на последнем месте. ФК «Тамбов» с четырьмя результативными баллами расположился на тринадцатой строчке.

Фото: ФК «Тамбов»

Читайте также: ФК «Тамбов» уступил тульскому «Арсеналу» в четвертом туре РПЛ

ФК «Тамбов» упустил победу, ведя в счете 2:0, фото-1
ФК Тамбов РПЛ Оренбург пятый тур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
66 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии