В эти выходные в Тамбовской области откроют охоту на пернатую дичь

В эти выходные в Тамбовской области откроют охоту на пернатую дичь

Соблюдение правил охоты будут контролировать правоохранительные органы

В субботу, 17 августа, на территории Тамбовской области открывают охоту на тетерева, вальдшнепа, болотно-луговую, водоплавающую и степную дичь. Сезон продлится до 15 ноября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

За один день можно добыть не более трех особей водоплавающей дичи и столько же вальдшнепов, пять особей болотно-луговой, степной и полевой дичи. С 15 сентября нормы на пролетную пернатую дичь не будут применяться.

Напомним, что с 5 августа уже разрешили добычу перепелов с подружейными собаками. Соблюдение правил охоты контролируют охотинспекторы совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

По словам специалистов, большинство нарушений связаны с ненадлежащим хранением оружия и обращением с ним. Нередко охотники находятся в состоянии алкогольного опьянения, что также является серьезным правонарушением.

За нарушение правил охоты предусмотрены административные штрафы от 500 до 4 тысяч рублей с возможной конфискацией оружия или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Всего в 2019 году было составлено 408 протоколов об административных правонарушениях.

Читайте также: В Никифоровском районе проведут соревнования охотничьих собак

В эти выходные в Тамбовской области откроют охоту на пернатую дичь, фото-1
охота сезон охоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
49 просмотров в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии