В Тамбове до 1 сентября отремонтируют дороги рядом с социальными объектами

В Тамбове до 1 сентября отремонтируют дороги рядом с социальными объектами

Ход работ проверил временно исполняющий полномочия главы Тамбова Дмитрий Самородин

Наравне с ремонтом крупных городских магистралей в Тамбове начали приводить в порядок малые улицы. Сегодня ход работ на них проверил временно исполняющий полномочия главы Тамбова Дмитрий Самородин. Градоначальник побывал в разных уголках областного центра и отметил, что все работы необходимо провести до 1 сентября.

- Были выделены средства на приведение в порядок других, не таких, быть может, больших, но значимых с точки зрения расположения на них социальных объектов, дорог», - говорит Дмитрий Самородин. - Мы со своей стороны постарались выстроить графики так, чтобы, во-первых, синхронизировать все работы по ремонту коммуникаций и ремонту дорожного покрытия. Во-вторых, чтобы до начала учебного года были сделаны те участки, которые расположены рядом со школами, учреждениями дополнительного образования, детскими садами. В-третьих, всё должно осуществляться в комплексе: укладка дорожного полотна, установка бордюров, благоустройство прилегающей территории, обустройство тротуаров, и там, где это предусмотрено проектом — модернизация уличного освещения.

В первую очередь, градоначальник побывал на улице им. Архиепископа Луки, где рабочие готовятся асфальтировать проезжую часть и уже начали обустраивать пешеходную зону – уложили плитку и обновили освещение. Работы планируют закончить к IX Международной Покровской ярмарке.

Кроме того, подрядчик заасфальтирует четыре квартала улицы Августа Бебеля. Сейчас работы идут в районе 12-й школы, за ним последует квартал, где находится колледж искусств. Сейчас там меняют трубы теплотрассы, а после окончания ремонта дорожники планируют обновить не только проезжую часть, но и тротуары.

Дмитрий Самородин оценил ход ремонтных работ на улицах Уфимской, Уральской, Стадионной и ряде других в южной части областного центр. Выяснилось, что ранее их не ремонтировали никогда. Часть работ дорожные службы выполнили, к остальным приступят на днях.Обновляют покрытие и в других районах города. Так, на западе Тамбова на 1-м Авиационном проезде техника готовит подушку из щебня для будущей укладки асфальта.

В северной части на Шлихтера демонтируют бордюрный камень, на днях начнут фрезерование, а затем и укладку асфальта. Стоит отметить, что на этих двух участках планируют благоустроить тротуары.

- Небольшие дороги для города не менее важны, чем большие, - сказал градоначальник. - Особенно в густонаселенных районах. Сегодня у нас появилась возможность выйти на те второстепенные улицы, ремонт которых всегда откладывались «на потом». Это значимое событие. И необходимо приложить все силы, чтобы реализовать эту возможность с максимальным эффектом.

В завершении Дмитрий Самородин проверил ход работ подъездной дороги к зданию МВД по адресу ул. Рылеева 63/1 и побывал на площади Льва Толстого. Рабочие там приступили к обустройству чаш фонтанов, заливают бетоном опалубки, готовят детскую площадку, а в ближайшее время установят декоративные фигуры. Подрядчик пообещал за две недели установить оборудование, а к середине сентября - гранит для облицовки фонтанов.

Дмитрий Самородин напомнил, что по контракту все работы должны закончить до октября, иначе организации грозят штрафы.

В Тамбове до 1 сентября отремонтируют дороги рядом с социальными объектами, фото-1 В Тамбове до 1 сентября отремонтируют дороги рядом с социальными объектами, фото-2 В Тамбове до 1 сентября отремонтируют дороги рядом с социальными объектами, фото-3 В Тамбове до 1 сентября отремонтируют дороги рядом с социальными объектами, фото-4 В Тамбове до 1 сентября отремонтируют дороги рядом с социальными объектами, фото-5 В Тамбове до 1 сентября отремонтируют дороги рядом с социальными объектами, фото-6 В Тамбове до 1 сентября отремонтируют дороги рядом с социальными объектами, фото-7 В Тамбове до 1 сентября отремонтируют дороги рядом с социальными объектами, фото-8 В Тамбове до 1 сентября отремонтируют дороги рядом с социальными объектами, фото-9

Читайте также: В Тамбове восстановили движение по улице Рылеева

ремонт дороги осмотр дмитрий самородин тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
254 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии