Север и центр Тамбова свяжет новая дорога

Север и центр Тамбова свяжет новая дорога, Кирилл Чертыковцев

К 2020 году в областном центре построят новый участок протяженностью 3 км

Дорога свяжет новые жилые микрорайоны на севере Тамбова с существующими, сообщает ТАСС. Дорога позволит разгрузить северную часть города, где сегодня проживает около 100 тысяч человек, а в настоящий момент продолжают застраиваться сразу три крупных микрорайона.

Стоимость дороги составит около 700 миллионов рублей. Первый этап строительства будет оплачен на средства, полученные в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

- Проект очень масштабный и очень значимый для этой части города. Протяженность новой дороги составит свыше трех километров. Автомагистраль является своего рода продолжением главной улицы Тамбова - Советской, которая в итоге должна соединиться с микрорайонами новой застройки. Дорога позволит разгрузить другие улицы северной части города, - цитирует ТАСС и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства региона Эдуарда Никулина.

Первый этап включает в себя перенос коммуникаций, он уже идет. Его стоимость составит 270 миллионов рублей. Средства на второй этап – 430 миллионов рублей ‑ регион рассчитывает получить по тому же нацпроекту, заявка находится на рассмотрении в Минстрое РФ. Завершить работы планируется в 2020 году.

До 2024 года в Тамбовской области в рамках нацпроекта планируется выделить 879 миллионов рублей на строительство автодорог в Тамбове, Тамбовском районе и Котовске.

Читайте также: В Тамбове восстановили движение по улице Рылеева

Север и центр Тамбова свяжет новая дорога, фото-1
Тамбов нацпроект улица новая дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1190 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии