В Тамбове врачи не спасли зрение девочке, которую травмировали в детском лагере

В Тамбове врачи не спасли зрение девочке, которую травмировали в детском лагере, Алина Макеева

Каждую неделю школьница ездит на процедуры

В Тамбове медики не смогли спасти зрение 9-летней девочке из Липецка, которая получила травму глаза в одном из местных детских лагерей. Об этом сообщает GOROD48. Напомним, что 9 июля в оздоровительном комплексе «Березка» один из мальчиков бросил палку в школьницу и попал прямо в глаз.

Родители девочки сразу отвезли ее в липецкую больницу. Однако после проведенных операций врачи сказали им, что поврежденный глаз не будет видеть. Тогда ее рещили отвезти к тамбовским офтальмологам.

- Нам посоветовали обратиться в тамбовский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова. В облздраве нам дали направление в тамбовскую клинику, где наш случай назвали незаурядным: от радужной оболочки осталось всего несколько процентов, потерян хрусталик, поврежден нерв, скомкана сетчатка. Зрение на левый глаз дочь потеряла безвозвратно. Они видит предметы только в ярком свете как темные пятна. Врачи в результате своего рода экспериментальной операции смогли сохранить глазное яблоко, наложив на него четырнадцать швов. На месте разрыва теперь рубец, - рассказал отец школьницы.

Теперь девочка с сопровождающими вынуждена ездить на процедуры в Тамбов каждую неделю. А в скором времени ребенку предстоит поехать в специализированную московскую клинику для косметологической операции, которая необходима для сохранения эстетики лица. Кроме того, в случае ухудшения ситуации с глазом, может понадобиться его удаление.

По словам отца девочки, администрация «Березки» в судьбе покалеченного на отдыхе ребенка не участвует совершенно.

- Мы знаем, что никакого уголовного дела по данному факту возбуждено не будет в отношении мальчика, ткнувшего дочь палкой в лицо, ведь он не достиг 14-летнего возраста. Сейчас мы ждем результатов доследственной проверки, которую проводят добровские полицейские. Когда мы получим документы, будем в частном порядке обращаться в суд для удовлетворения нашего иска о компенсации администрацией «Березки» полученного ребенком морального вреда и причиненного нам материального ущерба, - поделился отец девочки.

Читайте также: Медики Тамбова пытаются спасти зрение девочке, которую травмировали в детском лагере

В Тамбове врачи не спасли зрение девочке, которую травмировали в детском лагере, фото-1
детский лагерь дети травма липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
387 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии