Тамбовские «треноги» проверят на правильность установки

Тамбовские «треноги» проверят на правильность установки

Комиссию создали при проекте «Безопасные дороги»

В Тамбове стартовала акция, в рамках которой специальная комиссия проверит, насколько честно операторы передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения выполняют правила по установке этих устройств.

Всего на территории области функционируют 40 подобных «треног», многие — за пределами города. Например, одно из практически постоянных «мест дислокации» - северный обход Тамбова. Здесь с завидным постоянством случаются дорожно-транспортные происшествия, нередко — с летальным исходом, и у сотрудников ГИБДД к этому участку дороги повышенное внимание.

К слову, именно в региональном Управлении составляется тот самый перечень мест, где будут стоять «треноги» в следующие сутки. В первую очередь, он определяется исходя из количества правонарушений и аварий на том или ином участке, также учитывают наличие неподалеку детских учреждений и мест массового скопления людей. Карта с отмеченными точками установки камер находится в открытом доступе — найти ее можно на сайте ведомства.

Комиссию, созданную при проекте «Безопасные дороги», интересует то, каким образом расположены камеры на дорогах. Есть определенные требования: расстояние от края проезжей части не менее трех метров, высота «ножек», на которых расположена «голова» камеры. Даже угол поворота — обязательно 25 градусов. Сам оператор, который следит за «треногой», обязан облачиться в светоотражающий жилет. И, самое главное, камеру нельзя прятать.

- Водители ругаются. Такие случаи мне, по крайне мере, не известны, но если становятся известны, мы тут же реагируем. Бывают. Прятать камеры недопустимо, и мы настраиваем на это личный состав, который проверяет несение службы сотрудников, и в том числе данных операторов. И сами операторы прекрасно знают, что прятать комплексы недопустимо, - поясняет начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Дмитрий Щеглов.

Проверку будут проводить в течение месяца, до 20 сентября. Затем полученные результаты обработают, и планируют направить в контролирующие органы.

Тамбовские «треноги» проверят на правильность установки, фото-1 Тамбовские «треноги» проверят на правильность установки, фото-2 Тамбовские «треноги» проверят на правильность установки, фото-3 Тамбовские «треноги» проверят на правильность установки, фото-4

Читайте также: В Тамбове у детских садов проведут рейд по соблюдению правил перевозки детей

Тамбовские «треноги» проверят на правильность установки, фото-5
Тамбовская область безопасные и качественные дороги гибдд рейд комплекс фотофиксации нарушений ПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии