Владимиру Зельдину установят памятник в Тамбовской области

Владимиру Зельдину установят памятник в Тамбовской области

Его установят на малой родине народного артиста СССР – в Мичуринске

Торжественную церемонию открытия запланировали на начало ноября, сообщает пресс-служба региональной администрации. Примечательно, что в эти дни при поддержке Министерства культуры РФ и Центрального академического театра российской армии в наукограде проведут I Всероссийский театральный фестиваль «На родине Владимира Зельдина».

Имя Владимира Михайловича Зельдина тесно связано с Тамбовщиной. Великий артист родился в Козлове, ныне Мичуринск, и всегда принимал самое активное участие в жизни региона. Он был неоднократным участником ежегодного фестиваля «Песни над Цной» в Тамбове. Владимиру Зельдину присвоено звание «Почетный гражданин Тамбовской области», чем артист очень гордился.

- Владимир Зельдин служил для всех нас примером не только актерского мастерства, но и поражал своей экстравагантностью, аристократичностью. Был примером мудрости и доброго отношения не только к профессии, но и к окружающим. Тамбовская область любит, гордится своим замечательным земляком, настоящим патриотом своей страны, - говорит губернатор Александр Никитин.

Читайте также: Писатель Владимир Андреев готовит к изданию книгу о потомках Пушкина на Тамбовщине

Владимиру Зельдину установят памятник в Тамбовской области, фото-1
Тамбовская область владимир зельдин памятник мичуринск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
40 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии