Тамбовские пожарные поборолись за звание лучшего

Тамбовские пожарные поборолись за звание лучшего, Кирилл Чертыковцев

Участие в турнире приняли 5 пожарных частей

Территория пожарной части №3 Тамбова на несколько часов превратилась в арену для состязаний. Здесь провели соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти погибших при выполнении служебного долга сотрудников регионального Управления МЧС. Сразиться за звание «лучшего» вышли представители пяти частей.

Испытание всего одно, но весьма и весьма непростое: так называемое «боевое развертывание». Пожарным предстояло на время облачиться в «боевку» (защитную одежду), затем развернуть и подключить «рукав», после чего добежать до трехэтажного здания. По лестнице участники должны были взобраться под самую крышу, где и был заветный финиш.

Участие в состязаниях приняли три тамбовские команды, одна мичуринская и одна из Котовска. Именно дружина из котовской пожарной части №9 были предстартовыми фаворитами. Впрочем, и тамбовские борцы с огнем — практически всегда в числе призеров различных состязаний.

По словам командования, соревнования в первую очередь призваны помочь сотрудникам отточить уже имеющиеся навыки. В условиях реального пожара дорога каждая секунда, и большинство действий спасатель выполняет, что называется, «на автомате». В среднем, на сегодняшнее испытание команда должна потратить около восьмидесяти секунд.

По итогам состязаний, победителем стала команда специализированной пожарной части №1 из Тамбова.

Тамбовские пожарные поборолись за звание лучшего, фото-1 Тамбовские пожарные поборолись за звание лучшего, фото-2 Тамбовские пожарные поборолись за звание лучшего, фото-3

Читайте также: Лидеры Тамбовщины надели «боевки» пожарных

Тамбовские пожарные поборолись за звание лучшего, фото-4
Тамбов пжарно-прикладной спорт соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии