В Тамбове бухгалтер украла у гендиректора фирмы 40 млн рублей

В Тамбове бухгалтер украла у гендиректора фирмы 40 млн рублей, Алина Макеева

У женщины был доступ к электронному ключу

В Тамбовском районе суд вынес приговор главному бухгалтеру одной из фирм. Ее признали виновной в мошенничестве - хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Установлено, что женщина имела доступ к электронному ключу гендиректора организации. Благодаря этому женщина могла использовать его цифровую подпись для операций с электронными платежами. Это обеспечило ей единоличный доступ к банковской системе, установленной на ее рабочем компьютере. Злоупотребляя доверием, бухгалтер перечислила деньги с расчетного счета ООО на свой лицевой счет в виде займов, премий, заработной платы на общую сумму свыше 40 млн рублей.

Чтобы скрыть преступление, она предоставляла генеральному директору подделанные банковские выписки, в которых указывала обязательные платежи с завышением сумм на размер похищенных ею денежных средств.

- Суд приговорил женщину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С осужденной в пользу организации взыскана вся сумма причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Читайте также: Две тамбовчанки стали жертвами мошенников. Злоумышленники обогатились на 2 млн рублей

В Тамбове бухгалтер украла у гендиректора фирмы 40 млн рублей, фото-1
мошенничество бухгалтер кража суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
284 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии