В Тамбовскую область поступила первая партия вакцины против гриппа

В Тамбовскую область поступила первая партия вакцины против гриппа, Алина Макеева

В регион поставили свыше 230 тысяч доз

Тамбовская область начинает прививочную кампанию против сезонного гриппа. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, первая партия вакцины для детей и взрослых уже завезена – это свыше 230 тысяч доз. До конца августа они поступит по все лечебные учреждения области.

Как отмечают в региональном управлении здравоохранения, это 43% от заявки. В первую очередь прививку будут делать тем, кто в ходит в группу риска – это школьники и дети с 6 месяцев, беременные женщины, студенты высших и средних учебных заведений, призывники, лица с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, граждане старше 60 лет и работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы.

Остальные граждане могут быть привиты по программам добровольного медицинского страхования, а также за счет средств работодателей и личных средств в лечебных учреждениях области. Закончить иммунизацию от гриппа планируют до 1 декабря 2019 года. В прошлом году прививки сделали более 500 тысяч человек – свыше 50% жителей региона.

Читайте также: Тамбовская офтальмологическая больница закупила оборудование для выполнения сложнейших операций

грипп прививка вакцина здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии