ФК «Тамбов» уступил «Динамо» в матче 7-го тура

ФК «Тамбов» уступил «Динамо» в матче 7-го тура

Исполнительское мастерство москвичей оказалось выше

Сегодня, 24 августа, на стадионе «Мордовия Арена» в матче 7-го тура РПЛ футбольный клуб «Тамбов» принимал московское «Динамо». По итогам встречи гости одержали победу со счетом 0:2.

Игра проходила на средней скорости, удобной и для москвичей, и для хозяев поля. С первых минут увереннее смотрелись «горожане», и уже на пятой минуте имели неплохой шанс у ворот гостей. Соперник нарушил правила на Иване Маркелове, после чего арбитр назначил штрафной удар. Маркелов выбил мяч к воротам, где его принял головой Аппаев и отдал пас Седрику Гогуа. К сожалению, точно пробить защитник не смог – мяч перехватил игрок «Динамо». Отметим, что выход на поле Гогуа сегодня был под вопросом. Накануне он почувствовал боль в области подколенного сухожилия и не смог завершить тренировку.

Уже через три минуты после этого опасный момент был у ворот Гиорги Шелия. Один на один с нашим голкипером выходил Клинтон Н'Жи, однако вратарь сыграл надежно в этом моменте. После 20-й минуты игра выровнялась, а на 31-й минуте арбитр назначил опасный штрафной в ворота «горожан». Максимилиан Филипп, исполнявший удар, пробил мимо створа ворот. Но вот уже на 41-й минуте ошибка тамбовских защитников привела к голу. Немец вновь получил мяч в нашей штрафной и не оставил шансов голкиперу. После забитого гола «Динамо» на кураже попытались исполнить еще несколько ударов, а затем начали играть на удержание счета и мяча.

ФК «Тамбов» уступил «Динамо» в матче 7-го тура, фото-1

В перерыве «Тамбов» выполнил двойную замену: Бенито вышел вместо Хызыра Аппаева, а Костюков – вместо Ивана Маркелова. «Горожане» активнее начинали второй тайм и за первую пятиминутку дважды подбирались к воротам соперника, но опасных ударов так и не нанесли. А вот москвичи своим шансом воспользовались. Кирилл Панченко вышел на замену и через 5 минут уже удвоил преимущество «Динамо». Гиорги Шелия допустил грубую ошибку: он вышел за пределы штрафной для отбора мяча, но проиграл в борьбе и не успел вернуться в ворота.

За 90 минут команды нанесли по 4 удара в створ и примерно равное время владели мячом. При этом игроки «Динамо» смотрелись увереннее: сыграло роль исполнительское мастерство футболистов.

— «Динамо» тоже совершало ошибки, но «Тамбов» этим не воспользовался, — сказал главный тренер ФК «Динамо» Александр Григорян в эфире телеканала «Матч Премьер». — Вопрос в том, что соперник ни в чем не был сильнее, ни в одном компоненте. Количество созданных моментов, владение территорией... Большую часть игры мы контролировали матч. Менять стиль игры не собираемся, потому что пытаемся вытянуть соперника на свою половину поля. «Динамо» давало пространство... Если такое пространство дать Месси, то думаю, что счет был бы совсем другой.

По итогам семи туров «Тамбов» набрал 4 очка и расположился на 14 строчке в турнирной таблице. Однако свои матчи еще не провели «Сочи» и «Оренбург», которые занимают 15 и 16 строчки соответственно. У «Сочи» в активе три набранных очка, а у «Оренбурга» - два. Так что положение в таблице может измениться уже в этом туре. И, к сожалению, не в нашу пользу.

В 8-ом туре команда Александра Григоряна сыграет на выезде с «Ахматом». Матч состоится 31 августа.

Фото: ФК "Тамбов"

Читайте также: ФК «Тамбов» на матч с «Динамо» остался без Чернышова, Гогуа – под вопросом

фк тамбов футбол рпл спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии