Как связать 3D-принтер и строительство? В ТГТУ знают ответ

Как связать 3D-принтер и строительство? В ТГТУ знают ответ, Кирилл Чертыковцев

Использованию новых технологий нужен мощный толчок

В Тамбовском государственном техническом университете гости из Германии. Здесь дали старт российско-германской летней школе, одна из главных тем которой звучит как «Энергия 4.0. Переход на цифру». И речь вовсе не о телевидении — цифровые технологии планируют масштабно использовать в строительстве.

Участниками круглого стола стали представители тамбовского техуниверситета, а также преподаватели из немецких институтов, директора компаний и аспиранты. Между городом Вайден, откуда прибыли гости, и Тамбовом вот уже 5 лет как налажены дружеские отношения. И цель этой встречи очередной обмен опытом. По словам представителей российской стороны, в Европе 3D-технологии при строительстве используют гораздо чаще, чем в нашей стране. В то же время немецкие гости отмечают, что и в Германии эта практика еще не достигла совершенства, и как раз подобные двусторонние диалоги призваны помочь ей в этом.

- Мы начали работать с темы энергоэффективность строительства, а также дигитализация. Эта тема становится все интереснее. Раньше мы знали такие простые продукты, как кирпич, а сейчас мы двигаемся дальше, развиваемся, и теперь, благодаря 3D-печати, можем получить совершенно новые продукты, необычные. Это как в лучших семьях — все учат друг друга, учатся друг от друга. Также это выглядит и в партнерстве, и только вместе получается потом продвинуться обеим сторонам. Очень важно, что мы все дружим, - делится Магнус Егер, заместитель декана инженерного факультета Восточно-Баварского технического университета Амберг-Вайден.

Как связать 3D-принтер и строительство? В ТГТУ знают ответ, фото-1

Читайте также: В ТГТУ дипломы магистров получили более 700 человек

Как связать 3D-принтер и строительство? В ТГТУ знают ответ, фото-2
Тамбов Вайден ТГТУ летняя школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии