В Тамбовской области стартовали масштабные учения спасателей

В Тамбовской области стартовали масштабные учения спасателей

Они пройдут в течение двух дней

В областном пожарно-спасательном центре дали старт крупномасштабным учениям. В течение двух дней бойцам предстоит выполнять самые разнообразные задачи. Место дислокации один из лесных массивов Тамбовского района, здесь же спасатели будут жить во время проведения тренировки.

В первый день командование приготовило четыре испытания. Первое — распиливание плиты, которой придавило условного пострадавшего. Одно из самых распространенных происшествий в реальных условиях. Во втором случае спасателям предстояло достать мужчину, конечно же, его роль сыграл манекен, из колодца. С этим команды, которых, к слову, было 8, также справились как минимум на «хорошо». Третьей задачей стал так называемый «скалодром» - манекен было необходимо снять с отвесной стены. По легенде, рабочий ремонтировал крышу, не удержался и упал, повиснув на тросе. Да еще и в ногу вошел металлический прут. Спасатели прямо в воздухе оказали пострадавшему первую помощь, а затем спустили его на землю.

И, наконец, четвертое, самое интересное испытание: под пострадавшим порвалась канатная дорожка, он запутался в веревках и повис над водой. Выбраться самостоятельно не смог, и на место прибыли спасатели. Один из бойцов вплавь отправился на противоположный берег, натянул еще несколько канатов, по которым и вызволяли пострадавшего из ловушки. На все про все до пятидесяти минут.

- Мы готовимся на тренировке по полной программе. Чтобы когда уже приезжаешь на место, в реальных условиях, все было отработано. Случаев такое количество, что вспоминать каждый можно до самой ночи, - рассказывает Сергей Серегин, спасатель поисково-спасательного отряда.

Во второй день спасателям приготовили еще «порцию» испытаний. По итогам учений работе бойцов даст оценку руководство центра.

В Тамбовской области стартовали масштабные учения спасателей, фото-1 В Тамбовской области стартовали масштабные учения спасателей, фото-2 В Тамбовской области стартовали масштабные учения спасателей, фото-3 В Тамбовской области стартовали масштабные учения спасателей, фото-4 В Тамбовской области стартовали масштабные учения спасателей, фото-5 В Тамбовской области стартовали масштабные учения спасателей, фото-6

Читайте также: В Тамбове эвакуировали третью поликлинику

В Тамбовской области стартовали масштабные учения спасателей, фото-7
Тамбовская область учения пожарно-спасательный центр тренировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии