Тамбовчан ждет новое повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение

Тамбовчан ждет новое повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение, Кирилл Чертыковцев

Его стоит ждать в июле 2020 года, а решение могут принять уже в октябре

Депутаты Тамбовской городской Думы впервые собрались после летних каникул на внеочередное 60-ое заседание. Народные избранники рассмотрели шесть вопросов. Одним из ключевых стал вопрос повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение в областном центре.

Депутаты обсудили состояние городских сетей водоснабжения и водоотведения. По информации представителей администрации Тамбова коммуникации находятся в изношенном состоянии, что приводит к частым авариям на водопроводной и канализационной системах. На заседании было принято решение «Об обращении к главе администрации Тамбовской области с инициативой об установлении предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городском округе – город Тамбов, превышающего индекс по Тамбовской области более чем на величину отклонения по Тамбовской области».

Это решение – первый шаг, который обеспечивает возможность утверждения и реализации инвестиционных программ АО «Тамбовские коммунальные системы» по водоснабжению и водоотведению на территории города Тамбова. В дальнейшем, после утверждения инвестиционных программ управлением ТЭК ЖКХ Тамбовской области, Управление по регулированию тарифов Тамбовской области рассчитает конкретную величину отклонения от предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, что позволит финансово обеспечить реализацию мероприятий инвестиционных программ по водоснабжению и водоотведению.

Напомню, что на 2020-2024 год в Тамбове запланирована реализация инвестпрограммы по модернизации коммунальных сетей. Она предполагает объем финансирования в размере 570 млн рублей. Часть этих средств будет выделена из городского и областного бюджетов, еще часть – средства АО «ТСК». Тем не менее, опосредованно часть расходов на масштабный ремонт ляжет и на плечи горожан в виде дополнительного повышения тарифа на услуги водоснабжения и водоотведения. Максимально они могут вырасти на 10%, но точный размер определят позднее.

Читайте также: В Тамбове продолжают ремонт теплосетей

Тамбовчан ждет новое повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение, фото-1
Тамбов система водоснабжения и водоотведения тарифы инвестиционная программа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
181 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии