Тамбовские лесорубы выяснили, кто лучший по профессии

Тамбовские лесорубы выяснили, кто лучший по профессии

В «битве» приняли участие команды 14 лесхозов области

Сегодня в Серповском лесхозе дали старт конкурсу профессионального мастерства среди лесорубов. Чтобы принять в нем участие, в Моршанский район приехали вальщики со всей области. В каждой команде два человека.

Состязания поделили на два этапа. Первый — теоретический. Участникам предстояло ответить на десять вопросов по обработке дерева, работе с бензопилой и соблюдению техники безопасности. Большая часть команд с этой задачей справилась на «отлично».

Следом практика. Здесь две задачи. Первая — сделать правильный спил дерева. Выполнения каждого параметра судейская бригада отмеряла с точностью до миллиметра. Вторая задача представляла собой так называемый «снайперский» вал. Огромную сосну необходимо было спилить и повалить точно между двух колышков. Тут многие команды встретились с самыми разнообразными трудностями: кто-то неправильно обходил дерево, кто-то не смог попасть в цель.

За выполнение каждого этапа командам начисляли баллы, за ошибки вычитали. По итогам соревнований победа досталась команде-хозяину площадки, где проводили конкурс, Серповскому лесхозу. Второе место досталось Вернадскому лесному хозяйству, «бронзу» завоевал Шехмонский лесхоз. Всех призеров наградили дипломами и новенькими бензопилами — чтобы те совершенствовали свое мастерство.

К слову, конкурс не проводили с 2014-го года, и после этого «затишья» решили сделать его ежегодным. Участники только «за». А как отмечают организаторы, подобные состязания не только позволяют выявить лучшего мастера-лесоруба, но и привлекает внимание к этой в какой-то мере даже романтичной профессии.

Тамбовские лесорубы выяснили, кто лучший по профессии, фото-1 Тамбовские лесорубы выяснили, кто лучший по профессии, фото-2 Тамбовские лесорубы выяснили, кто лучший по профессии, фото-3 Тамбовские лесорубы выяснили, кто лучший по профессии, фото-4 Тамбовские лесорубы выяснили, кто лучший по профессии, фото-5 Тамбовские лесорубы выяснили, кто лучший по профессии, фото-6

Читайте также: Тамбовчанин примет участие во всероссийском конкурсе «Лучший каменщик»

Тамбовские лесорубы выяснили, кто лучший по профессии, фото-7
Тамбовская область конкурс профессионального мастерства лесорубы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии