В Тамбове открыли второй корпус духовной семинарии

В Тамбове открыли второй корпус духовной семинарии

Он вместит больше 200-т учеников

Символично, в День знаний, в Тамбове открыли новый корпус Тамбовской духовной семинарии. Его строительство завершили, сейчас заканчивают внутреннюю отделку. 1 сентября митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий провел службу и освятил здание.

По плану, новый корпус должен принять больше 200-т учеников. Находится он прямо напротив старого. Одно из красивейших зданий здесь, корпус выполнен в светло-зеленых тонах, внутри отделан мрамором и плиткой. В нем есть несколько классов, жилые комнаты, большой актовый зал, рассчитанный на 250 человек.

Ритуал освящения посетили представители духовенства области, заместитель главы администрации Наталья Астафьева, уже действующие студенты семинарии, а также прихожане. Они смогли воочию увидеть, в каких условиях будут учиться будущие священнослужители.

Напомним, что строить корпус начали в 2017-м. Представители духовенства отмечают, что задумывалось здание не только как образовательное учреждение, но и как произведение архитектуры, которое будет украшением как монастырской территории, так и городского пейзажа.

- Хотел бы сегодня привести вам замечательное латинское выражение, в основе которого лежат слова древнеримского философа Сенеки: «Не для школы, но для жизни мы учимся». Призываю вас никогда не забывать, что цель пребывания в духовных школах заключается не в формальном лишь прохождении тех или иных предметов, получении различных дипломов, званий и степеней. Главная цель обучения — должным образом подготовить себя для дальнейшего ревностного служения церкви божией, - поясняет митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

В Тамбове открыли второй корпус духовной семинарии, фото-1 В Тамбове открыли второй корпус духовной семинарии, фото-2 В Тамбове открыли второй корпус духовной семинарии, фото-3 В Тамбове открыли второй корпус духовной семинарии, фото-4 В Тамбове открыли второй корпус духовной семинарии, фото-5

Читайте также: В Знаменке восстановят храм

В Тамбове открыли второй корпус духовной семинарии, фото-6
Тамбов епархия семинария новый корпус феодосий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
395 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии