Тамбовским пользователям «личного кабинета налогоплательщика» «бумажный» налог не придет

Тамбовским пользователям «личного кабинета налогоплательщика» «бумажный» налог не придет

А за просрочку будет начисляться пеня

В региональном Управлении Федеральной налоговой службы провели брифинг для журналистов. Основная цель - донести до горожан некоторые тонкости уплаты налогов. В этом году налогоплательщики получат более пятисот тысяч уведомлений. Все они об уплате имущественных налогов. Общая сумма составила почти 2 миллиарда рублей. В нее входит земельный налог — 485 миллионов, налог на имущество физических лиц — 417 миллионов. Самый объемный — транспортный налог, сумма составила 983 миллиона рублей.

В ФНС напомнили — срок уплаты налогов 2 декабря. В случае просрочки за каждый день будут начисляться пеня. На сумму в 10 тысяч это — 78 рублей в день. К слову, уведомления по почте получат не все. Пользователи «личного кабинета налогоплательщика» получат лишь электронное уведомление. Дублироваться в бумажном виде оно будет только в случае подачи соответствующей заявки.

Кроме того, журналистам рассказали о «калькуляторе налоговой нагрузки». Доступен он на сайте ведомства по адресу pb.nalog.ru. С его помощью организации на общем режиме налогообложения смогут, как выразились в ФНС, «взглянуть на свою компанию глазами налоговиков». Калькулятор дает возможность рассчитать налоговую нагрузку в виде отношения уплаченных налогов к доходам организации по отчету о финансовых результатах. Инструмент служит для повышения налоговой дисциплины плательщиков.

Также обратили внимание на регистрацию контрольно-кассовой техники. В особенности в сферах транспортных перевозок и жилищно-коммунального хозяйства. Отсутствие ККТ или отсутствие их регистрации наказуемо по статье 14.5 кодекса об административных правонарушениях. Однако, налогоплательщикам в этой сфере дали отсрочку до 1 июля 2020 года некоторые пункты вышеупомянутой статьи действовать не будут. Что, однако, не отменяет требования выполнить необходимые процедуры после 1 июля отсрочка действовать перестанет, и ответственности не избежать.

Читайте также: Тамбовская фирма укрыла 10 млн рублей налогов

Тамбовским пользователям «личного кабинета налогоплательщика» «бумажный» налог не придет, фото-1
Тамбов УФНС налоги уведомления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
63 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии