В Уварове наркоторговец украл у пенсионерки 1,5 млн рублей

В Уварове наркоторговец украл у пенсионерки 1,5 млн рублей

Ему грозит до 10 лет лишения свободы

В полицию города Уварово обратилась местная жительница с заявлением о краже. Она сообщила, что из её сейфа пропала крупная сумма денег – 1,5 млн рублей. В течение суток оперативникам удалось найти и задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 27-летний молодой человек.

Выяснилось, что парень ставил забор у женщины на участке. Во время работы он несколько раз заходил в дом и заметил в одной из комнат металлический сейф. Он предположил, что в нем есть деньги. После этого работник проследил, где хозяйка хранит ключи от сейфа.

В ночь на 3 сентября молодой человек забрался в дом, пока пенсионерка спала, открыл сейф и вытащил все деньги. В этот же день он купил себе одежду, обувь, дорогой мобильный телефон и ходил в кафе.

Утром хозяйка обнаружила вскрытый сейф и обратилась в полицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители получили информацию, что местный житель тратит подозрительно много денег на развлечения и товары. В течение дежурных суток сотрудники уголовного розыска установили его местонахождение, задержали и доставили в отдел. Молодой человек признался в преступлении. У него изъяли оставшиеся деньги, одежду и телефон.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы. В настоящее время проводится сбор улик и доказательств совершения преступления, опрос свидетелей. Решается вопрос о помещении подозреваемого под стражу на период расследования уголовного дела.

Читайте также: В Тамбове бухгалтер украла у гендиректора фирмы 40 млн рублей

кража деньги сейф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
99 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии