16 сентября в Тамбове откроют Центр профилактики расторжения браков

16 сентября в Тамбове откроют Центр профилактики расторжения браков

Его создадут в рамках проекта «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области»

В Тамбове начнут оказывать адресную помощь парам, которые испытывают трудности в семейной жизни. 16 сентября в областном центре на базе библиотеки Имени Плехановой откроют Центр профилактики расторжения браков. Проект под названием «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области» запустит некоммерческая организация, которая получила президентский грант в размере 1,6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, нуждающиеся будут получать бесплатные консультации психологов и юристов, а также смогут принять участие в различных тренингах.

Кроме того, в Центре проведут Межрегиональную конференцию по проблемам сохранения института семьи и брака и просветительское мероприятие «Вступаем в брак: к чему нужно готовиться жениху и невесте».

- Особого внимания заслуживает подпроект «История одной семьи». В нашем регионе есть положительные примеры семей, которые долго прожили в браке. По итогам подпроекта пройдёт фотовыставка в общественных местах: в парках, скверах. Расскажем о 50 семьях, соответственно и на выставках будет порядка 50 фотографий, - рассказала руководитель проекта «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области» Марина Бибарова-Государева.

Победителями первого конкурса 2019 года на получение поддержки Фонда президентских грантов стали 9 НКО региона. Они получили свыше 10-ти млн рублей.

Читайте также: 10 августа в Тамбове проведут «Добрую субботу»

центр профилактики расторжения браков нко помощь тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
90 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии