В Тамбове провели региональный этап конкурса на лучшего таксиста

В Тамбове провели региональный этап конкурса на лучшего таксиста

Главный приз — путевка в Сочи

Сегодня на базе колледжа имени Солнцева провели конкурс профессионального мастерства среди таксистов. Для участников приготовили четыре этапа — два теоретических и два практических. Сперва водителей проверили на знание правил дорожного движения, затем на знание законодательства.

А вот практика получилась весьма зрелищной. Комплекс упражнений, среди которых и змейка задним ходом, гараж, и разворот на 180 градусов. Затем еще сложнее. На крышу автомобиля устанавливается стакан с водой, и задача водителя проехать, не расплескав жидкость. Причем обмануть не получится — стакан взвешивают на весах до старта и после финиша.

За правильное выполнение упражнений каждый участник получал баллы. По итогам состязаний, первым стал Иван Костюченко. Он теперь представит наш регион уже на Всероссийском этапе, который проведут в Сочи. Кроме того, за первые три места полагалось денежное вознаграждение.

- Каждый день приходится все это применять. Во дворах особенно, там машин много, и вот маневрировать непросто, и вперед и назад. Поэтому опыт уже есть, - рассказывает Иван Костюченко, победитель соревнований.

Задания на федеральном этапе уже в разы сложнее, одним фигурным вождением не отделаешься. Это и замена колеса на скорость, и встреча пассажира с ребенком, где необходимо быстро сориентироваться, определить возраст юного пассажира и подобрать кресло. В прошлом году участник от Тамбовской области выступил, как он сам признается, «средне». Теперь ответственность на Иване, ему предстоит непростой путь.

Читайте также: Тамбовские лесорубы выяснили, кто лучший по профессии

Конкурс профессионального мастерства тамбов такси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
119 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии