Сокровища лидера тамбовской ОПГ спустя 10 лет обнаружили в музее Петербурга: видео

Сокровища лидера тамбовской ОПГ спустя 10 лет обнаружили в музее Петербурга: видео

Их местонахождение не знали ни адвокаты Барсукова, ни его семья

В Центральном военно-морском музее Санкт-Петербурга обнаружили сокровища лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина). В 2007 году во время обысков из его квартиры вывезли картины, иконы, подсвечники и шкатулки, сообщают «РИА Новости».

Запасники с ценностями криминального авторитета находятся на верхних этажах музея. О том, где могут находиться сокровища, не знали ни адвокаты Барсукова, ни его семья. Нашли их только спустя 12 лет. Местонахождение предметов было известно только руководству службы безопасности учреждения.

- Они давно могли быть списаны, проданы, а они хранятся. Это же музей. Нам что дали, то и мы храним, — заявил замдиректора по безопасности музея Игорь Гладких.

Телеканал «РЕН-ТВ» опубликовал видео с ценностями: на кадрах видны коробки и деревянные ящики, а также видна скульптура, стоящая в углу.

Информацию о владельце ценностей скрывали, приписывая их принадлежность разным людям. Сейчас, спустя 12 лет, сокровища могут вернуть родным Барсукова по решению суда. Это решение пытается оспорить прокуратура, по мнению которой преступник мог присвоить эти вещи с помощью рейдерских захватов и вымогательств.

Напомним, что тамбовская ОПГ под руководством Барсукова действовала в Северной столице в конце 1990-х – начале 2000-х годов и считалась одной из самых влиятельных. Ее участники занимались убийствами (в том числе заказными), рэкетом и разбоями.

20 марта 2019 года Владимира Барсукова (Кумарина) приговорили к 24 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей за организацию преступного сообщества. Согласно приговору, он руководил группой, определял объекты преступных посягательств, а также распределял доходы, полученные преступным путем. Однако в конце июня городской суд Санкт-Петербурга пересмотрел наказание. Общий срок лишения свободы уменьшили на полгода, и теперь он составляет 23,5 года колонии. Это связано с выявленным неверным сложением ранее полученных наказаний.

Видео: «РЕН-ТВ»

Читайте также: Лидеру «тамбовской ОПГ» Барсукову уменьшили срок наказания

барсуков кумарин тамбовская опг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
564 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии